आज हम आपको थोड़ा क्रिस्पी, थोड़ा यम्मी बनने वाली हेल्दी और स्वादिष्ट भरवां शिमला मिर्च की रेसपी को बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। भरे हुए शिमला मिर्च का लाजवाब स्वाद भरावन की सामग्री से आता है और अगर शिमला मिर्च को भरने के बाद धीमी धीमी आंच में चारों तरफ़ से सुनहरा पका लें तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। इसकी ख़ूबियों को जानने के बाद आप सभी इस रेसपी की सभी सामग्री को एकत्रित कर लें और मेरे साथ इसे स्टेप बाई स्टेप बनाएं।
3 लोगों के लिए तैयारी करने में 10 मिनट और पकाने में लगभग 15 मिनट का समय लगेगा।
भरवां शिमला मिर्च । Bharwa Shimla Mirch
आवश्यक सामग्री । Ingredients
5 शिमला मिर्च, मध्यम आकार के
100 ग्राम पनीर, मैश किया हुआ
3 आलू उबली हुई, मैश की हुई
1 बड़ा प्याज, बारीक़ कटा हुआ
2 हरी मिर्च, बारीक़ कटा हुआ
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच गरम मसाला
1 छोटा चम्मच नींबू का रस
स्वादानुसार नमक
2 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया
4 चम्मच तेल

भरवां शिमला मिर्च बनाने की विधि
– शिमला मिर्च को पानी से धोकर सूती कपड़े से पोंछ लें।
– शिमला मिर्च के ऊपर की डंठल को हटाने के लिए चाकू को गोलाई से घुमाए और डंठल हटा दें।
– अब धीरे से इसके अंदर के सारे बीज निकाल दें।
– अब शिमला मिर्च में बीच में होल दिखेगा जिसमे भरवान की सामग्री भरेंगे।
भरावन की सामग्री बनाने की विधि
– कढ़ाही चढ़ाकर 3 चम्मच गरम तेल में जीरा डालें।
– जब जीरा चटकने लगे तब बारीक़ कटा प्याज और कटी हरी मिर्च डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
– अब इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं।
– अब इसमें कसा हुआ पनीर और मैश की हुई आलू डालें और अच्छे से मिलाएं।
– इसे 5 मिनट तक भूनें और फिर गैसबर्नर बंद कर दें।
– अब नींबू का रस और कटा हरा धनिया डालकर सारी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर लें।
– शिमला मिर्च में भरने के लिए भरावन की सामग्री तैयार है।
- बेसन वाली शिमला मिर्च बनाना सीखिए
शिमलामिर्च को पकाने की विधि
– जब भरावन की सामग्री ठंडी हो जाए, तब सभी शिमला मिर्च के अंदर भरावन की सामग्री को धीरे धीरे भर दें।
– लोहे की कढ़ाही या लोहे के तवे में आप इसे किसी भी चीज पर पका सकती है।
– कढ़ाही में 1 चम्मच तेल डालें और भरे हुए सभी शिमला मिर्च को डाल कर किसी ढक्कन से ढक दें।
– धीमी धीमी आंच पर इसे 5 मिनट तक पकाएं।
– लगभग 5 मिनट बाद इसे खोल कर शिमला मिर्च को पलट दीजिए ताकि शिमला मिर्च चारों तरफ़ से पक जाए।
– अब इसे फिर से ढक कर पकाएं और 5 मिनट बाद इसे फिर से खोल कर चला लें।
– इसे फिर से ढक कर पकाएं और 5 मिनट बाद इसे फिर से चला लें।
– अब लगभग 10 मिनट बाद चेक कर लें, अगर सभी शिमला मिर्च पूरी तरह से पक कर मुलायम लगने लगे हो और उन पर सुनहरी सी परत दिखाई देने लगी हो। तो गैस बंद कर दें।
परोसने का तरीक़ा
– भरवां शिमला मिर्च को एक बाउल में निकाल लीजिए
– भरवां शिमला मिर्च को पराठे या फिर दाल-चावल के साथ परोस सकते हैं।
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