ब्रेड भटूरा

आज हम आपको ब्रेड भटूरा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। इसे बनाने के लिए हमने ब्रेड के चूरे का उपयोग किया है। जिससे भटूरे का स्वाद यम्मी हो जाता है। आपको जब भी भटूरा बनाना हो तो उसे सेट होने या ख़मीर उठाने के लिए 2-3 घण्टे के लिए ज़रूर रख दीजिए। इससे भटूरे अच्छी तरह से फूलते भी हैं और उनका स्वाद भी टेस्टी हो जाता है। तो झटपट ब्रेड भटूरा बनाने की विधि सीख लें।

ब्रेड भटूरा रेसपी । Bread Bhatura Recipe

ब्रेड भटूरा
Bread bhature recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

300 ग्राम मैदा
5 ब्रेड
1 बड़ा चम्मच रवा / सूजी
100 ग्राम दही
स्वादानुसार नमक
तलने के लिए तेल

ब्रेड भटूरा बनाने का तरीका

– सबसे पहले ब्रेड का चूरा बनाने के लिए ब्रेड को सुखाकर इन्हें ग्राइंडर में बारीक़ कर लें।

– अब एक बर्तन में मैदा छान कर इसमें रवा, दही, ब्रेड का चूरा, नमक और थोड़ा तेल डालकर अच्छी तरह से सभी सामग्री को आपस में मिला लें।

– अब इस मिश्रण में थोड़ा थोड़ा पानी डालकर आटे को गूथ लें।

– फिर आटे को एक बर्तन में रखकर किसी ढक्कन से ढककर 2 घंटे के लिए रख दें।

– लगभग 2 घण्टे बाद आटे को फिर से नरम गूथकर मसल लें।

– इस आटे से छोटी छोटी या मध्यम आकार की लोइयां बनाएँ।

– एक लोई पर थोड़ा तेल लगाकर लोई को गोल और थोड़ा मोटा बेल लें।

– एक कढ़ाही में गरम तेल में बेला हुआ भटूरा डालकर कलछी से दबाएँ।

– फिर भटूरे को दोनों तरफ़ से फ्राई कर लें।

– जब ब्रेड भटूरा दोनों तरफ से फ़्राई हो जाएं तब तले हुए भटूरे को एक प्लेट में टिशु पेपर बिछाकर निकाल लें।

– इसी तरह से सभी भटूरे बेल कर फिर तल कर तैयार कर लें।

परोसने का तरीका

– गरम गरम ब्रेड भटूरे को आप छोले, अचार और कटे हुए प्याज के साथ सर्व करें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *