बूंदी का रायता बनाओ, खाने का स्वाद बढ़ाओ। बूंदी के लड्डू जिसको आप सब ने ख़ूब खाया होगा, या नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ ना? आज हम आपको उसी बूंदी का रायता बनाने की विधि बताने जा रहे हैं।

गर्मी में अगर खाने के साथ ठंडा ठंडा रायता मिल जाए तो खाने का स्वाद दोगुना हो जाता है। रायता का स्वाद तो लाजवाब होता है, साथ ही साथ इसके सेवन से पाचन क्रिया भी ठीक रहती है। तो फिर क्यों न आज हम बूंदी का रायता बनायें। आइए इस रायते की रेसिपी सीखते हैं।

बूंदी का रायता रेसिपी

बूंदी का रायता - Boondi raita budi raita

आवश्यक सामग्री

बूंदी का रायता बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान एकत्रित कर लीजिए…

बूंदी – 100 ग्राम
दही – 250 ग्राम
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
जीरा पाउडर – 1 छोटा चम्मच
चाट मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
काला नमक – स्वादानुसार
हरी धनिया बारीक़ कटी – 1 चम्मच

तड़का छौंकने के लिए सामग्री

सरसों का तेल – 1 चम्मच
हींग – चुटकी भर
जीरा – चुटकी भर

बूंदी का रायता बनाने की विधि

  1. एक बर्तन में दही को मथानी से अच्छे से मथ लें।
  2. मथे हुए दही में, बूंदी, काला नमक, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालकर मिक्स कर लें।
  3. रायते में तड़का लगाने के लिए कढ़ाही में सरसों के तेल को गरम करके उसमें जीरा, हींग को भून लें। छौंकने के लिए तड़का तैयार है।
  4. इस भुने हुए तड़के को दही के मिश्रण में डाल दें।
  5. रायते को कुछ देर के लिए फ़्रिज में रख दें। ताकि रायता ठंडा हो जाए और बूंदी अच्छे से दही में भीग जाए। इससे रायता बेहद स्वादिष्ट हो जाएगा।
  6. इस गर्मी के लिए ठंडा ठंडा बूंदी का रायता बनकर तैयार है।
  7. अब बूंदी के रायते को बाउल में निकाल लें और कटी हुई हरी धनिया से सजाकर सर्व करें।

यह ठंडा ठंडा रायता गरमा गरम आलू की सब्ज़ी, पूड़ी, रोटी या खिचड़ी के साथ खाने में परोसे और लज़ीज़ बूंदी के रायते का आनंद उठाएं और साथ में इस रेसपी को अधिक से अधिक अपने सोशल सर्किल में शेयर करें ताकि वो भी इस लज़ीज़ रायते का लुत्फ़ उठा सकें।

आपको इस रायते का स्वाद कैसा लगा हमें ज़रूर बतायें।

अगली पोस्ट हम बूंदी बनाना सीखेंगें।

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