चाट पनीर टिक्का बनाने की विधि

जिस तरह से जीवन में हर पल कई रंगों का होना बेहद ज़रूरी है। ठीक उसी तरह खाने में भी स्वाद का अलग अलग होना बेहद ज़रूरी है, ताकि ज़िंदगी उतनी प्यारी उतनी ही ख़ूबसूरत नज़र आए। खाने में ऐसे ही कुछ ख़ास स्वाद के लिए आज हम आपको चाट पनीर टिक्का बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। जिसे बनाना बेहद आसान है, और स्वाद में तो बच्चों के दिलों पर भी राज करता है। बच्चों को इसका स्वाद बेहद भाता हैं। बच्चे जब भी आपसे फ़रमाइश करे तो बस कुछ ही मिनट में इसे बनाकर बच्चों को इसे नाश्ते में दे सकती हैं।

चाट पनीर टिक्का

चाट पनीर टिक्का बनाने के लिए आपको चाहिए…

आवश्यक सामग्री –

मिश्रण के लिए

गाढ़ा दही – 1/2 कप
लहसुन – 1 चम्मच बारीक़ कटा
सौंफ   –  1 चम्मच
सरसों –  1 / 2 चम्मच
कलौंजी – 1/4 चम्मच
जीरा    –  1 चम्मच
चाट मसाला – 1 चम्मच
हल्दी पाउडर –  1/4 चम्मच
तेल –  1 चम्मच
नमक –  स्वादानुसार

अन्य सामग्री

पनीर के टुकड़े – 1 1/2 कप
तेल  – आवश्यकतानुसार

पकाने की विधि

  1. चाट पनीर टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले मिश्रण की सामग्री में दही डालकर बाकी सारी सामग्री को ग्राइंडर में दरदरा पीस लीजिए।
  2. अब इस मिश्रण को एक बरतन में निकालकर इसमें दही मिलाएँ और अच्छे से सारी सामग्री को एक साथ फेट लीजिए।
  3. अब पनीर के चौकोर टुकड़े को इस मिश्रण में भिगोकर कुछ देर के लिए रख दीजिए।
  4. लगभग 20 मिनट के बाद इन पनीर के टुकड़ों को सीक में डाल लीजिए।
  5. अब गैस चूल्हा जला कर नॉनस्टिक तवे पर हल्का सा तेल लगाकर गरम कीजि।
  6. अब धीमी आँच पर पनीर के इन टुकड़ों को हल्का हल्का तेल डालते हुए हर ओर से सुनहरा होने तक पकाएँ।
  7. अब गरमागरम पनीर टिक्का को चटनी के साथ सर्व कीजिए।

रसोई से जुडी कुछ ख़ास जानकारी

खाना बनाते समय अक्सर आप लोगों ने कुछ ऐसे ही शब्दों को सुना होगा, जिनका प्रयोग खाना बनाते समय चीज़ों के लिए करते है लेकिन उनके अर्थ से वाकिफ़ नहीं होते, तो आज आप उन कुछ शब्दों और उनके अर्थो से परिचित हो ताकि आप भी इनके सही अर्थ से परिचित होकर प्रयोग कर सकें।

ड्राई फ्राई – बिना तेल के इस्तेमाल किए हुए कोई डिश बनाना
स्टीप – खाने को पानी में बॉयलिंग पॉइंट से कम तापमान पर उबालना ।
शैलो – फ्राई –  अधिक मक्खन या ऑयल में खाने को दोनों साइड से पकाना।
डस्ट – डिश को आईसिंग शुगर और कोकोआ पाउडर से सजाना।
ब्रेस्ट –  किसी भी खाद्य पदार्थ को नमी देने के लिए ऊपर से फैट या अन्य किसी तरल पदार्थ के छींटें मारना।

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