स्वाद स्वाद में जम कर खाया जीभ को इसका स्वाद ख़ूब भाया। तो जिसका स्वाद हर किसी के ज़बान पर रहता है। उसके स्वाद से आप क्यों पीछे रहें। बेहद लज़ीज़, स्वाददार और कुरकरे चटपटी स्वाद का मज़ा लेने के लिए आज ही आप चीज़ ब्रोकोली टिक्की बनायें और अपने साथ हर किसी को खिलायें। इसका स्वाद बेहद ख़ास है। जिसको एक बार खाने के बाद हर कोई बस यही कहें कि प्लीज़ एक और प्लीज़ एक और…। तो आज हम आपको चीज़ ब्रोकोली टिक्की बनाने की विधि बताने जा रहें हैं।

चीज़ ब्रोकली टिक्की रेसपी

चीज़ ब्रोकोली टिक्की बनाने के लिए आपको चाहिए

चीज़ ब्रोकोली टिक्की के लिए आवश्यक सामग्री

कॉर्न फ्लोर – 2 चम्मच
चीज़ कसा हुआ – 1/2 कप
सूखे ब्रेड क्रम्बस – 1 कप
ब्रोकोली महीन कटी – 1 कप
प्याज बारीक़ कटा – 1/2 कप
लहसुन की कली बारीक़ कटी – 2
हरी मिर्च बारीक़ कटी – 3
तेल – तलने के लिए
नमक – स्वादानुसार

कुलचों के लिए सामग्री

मैदा – 1 कप
ताज़ा खमीर – 1/2 चम्मच
चीनी – 1/2 चम्मच
मेथी – 1 चम्मच
कालीमिर्च कुटी हुई – 1/2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – तलने के लिए

गार्निश या सजावट के लिए सामग्री

ताज़ा लहसुन की चटनी – स्वादानुसार
प्याज़ बारीक़ कटा – 1
टमाटर छल्लों में कटा हुआ – 1
आलू के सेव – 4 चम्मच
मीठा दही – 1 कटोरी

चीज़ ब्रोकोली टिक्की बनाने की विधि-

  1. सबसे पहले गैस चूल्हा जलाकर कर उस पर एक फ्राईंग पैन में 2 चम्मच तेल को डाल कर गरम कीजिए।
  2. अब इसमें कटा प्याज, हरी मिर्च और लहसुन को डालकर फ्राई कीजिए।
  3. जब यह सामग्री सुनहरी भुन जाए तब इसमें ब्रोकोली और नमक डाल कर 10 मिनट तक पकाइए।
  4. फिर आंच से उतार कर इसमें कॉर्नफ्लोर व कसा हुआ चीज़ डाल कर अच्छे से मिलाइए।
  5. अब इस मिश्रण को ठंडा करके 8 बराबर भागों में बांटकर प्रत्येक भाग को ब्रेड क्रम्ब में लपेटें और हल्के हाथों की सहायता से दबाकर इन्हें टिक्की का आकर दीजिए।
  6. अब गैस चूल्हे पर तवा चढ़ाइए और इसके गरम होने पर थोड़ा तेल डालिए।
  7. अब इस तवे पर टिक्की को हल्का सुनहरा होने तक भूनिए।
  8. जब टिक्की एक तरफ सुनहरी भुन जाए तब टिक्की को पलटकर दूसरी तरफ़ भी इसे सुनहरा भूनिए।

कुलचे बनाने की विधि

  1. सबसे पहले कुलचे की सारी सामग्री में तेल को छोड़कर बाक़ी सारी सामग्री को मिलाकर आटे की तरह गूँथ लीजिए।
  2. अब 2 चम्मच तेल डालकर आटे को फिर से अच्छी तरह गूँथ लीजिए।
  3. अब इस आटे को एक गीले कपड़े में लपेट कर खमीर उठने दीजिए।
  4. खमीर उठने के बाद इस आटे को पांच बराबर भागों में बांट लीजिए।
  5. अब इस कुलचे की लोई को बेल लें और इन कुलचों को गरम तवे पर डालकर सुनहरा होनें तक भूनिए।
  6. ध्यान रहे इन्हें अच्छे से सेके तो ये पूरी की तरह फूल जाएंगी और कुलचे बेहद स्वादिष्ट बनेंगे।

गार्निश या सजाने के लिए ज़रूरी स्टेप्स

  1. अब तैयार कुलचों को दो बराबर भागों में बांटकर कुलचों के मध्य में अंदर चीज़ ब्रोकोली टिक्की भर दीजिए।
  2. अब ऊपर से लाल व हरी चटनी, प्याज व टमाटर से सजाकर गरमागरम परोसें।
  3. आप इस पर सजावट के लिए आलू के सेव और थोड़ा मीठा दही भी डाल सकते हैं।

मुझे तो इसको बनाते समय ही मुंह में पानी आ गया। तो खाने में तो ये और भी चटपटी होगी। तो देर किस बात की है आप भी आज ही चीज़ ब्रोकोली टिक्की और कुलचे अभी बनायें और सभी को खिलायें।

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