चिली पनीर

इंडियन चाइनीज़ खाने की बात निकले और चिली पनीर की याद न आए, ये तो हो ही नहीं सकता है। रेस्तराँ में इसको फ़्राइड या सेजवान राइस के साथ परोसा जाता है। इसे बनाने के लिए पनीर को मेरिनेट करके तेल में तलकर फिर चाइनीज़ सास, शिमला मिर्च और प्याज के साथ पकाते हैं। आपका भी मन इसे घर पर बनाने का कर रहा होगा, आइए चिली पनीर की रेसपी सीखते हैं।

चिली पनीर रेसपी
Chilli Paneer Hindi Recipe

चिली पनीर रेसपी | Chilli Paneer Recipe

2 लोगों के लिए इसे 20 मिनट में पकाया जा सकता है –

आवश्यक सामग्री | Ingredients

250 ग्राम पनीर /
1 बड़ा शिमला मिर्च, कटा हुआ
1 बड़ा प्याज, कटा हुआ
4 हरी मिर्च, लंबाई में कटी
5 लहसुन की कलियां, बारीक़ कटी
1/2 टीस्पून अदरक, बारीक़ कटी
2 टेबलस्पून मैदा
2 टेबलस्पून कॉर्नफ़्लोर
2 टीस्पून सोया सास
1 टीनस्पून चिली सास
9 टेबलस्पून पानी
2 टेबल तेल, तलने के लिए
1/2 टीस्पून कालीमिर्च पाउडर
स्वादानुसार नमक

Chilli Paneer Recipe in Hindi
Chilli Paneer Banane Ki Vidhi

चिली पनीर बनाने का तरीका

– पनीर को 1 इंच चौकोर टुकड़े काट लीजिए।

– एक गहरे बर्तन में मैदा, 2 टेबल स्पून कॉर्नफ़्लोर, 6 टेबलस्पून पानी, कालीमिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिलाइए जिससे चिकना और गाढ़ा पेस्ट बन जाए।

– पनीर के टुकड़ों को इस तैयार पेस्ट में 10-15 मिनट मेरिनेट होने देना है।

– कढ़ाही में तेल गर्म करके मेरिनेट किए हुए पनीर को सुनहरा भून लीजिए।

– भुने हुए पनीर को प्लेट में पेपर नैपकिन पर निकालें जिससे अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए।

– बड़ी कटोरी में 1 टेबलस्पून कॉर्नफ़्लोर और 3 टेबलस्पून पानी को अच्छे से मिक्स कर लें।

– मध्यम आंच पर फ़्राइंग पैन में 2 टेबल स्पून तेल गरम कीजिए।

– बारीक़ कटा हुआ अदरक और लहसुन दोनों को साथ डालकर आधा मिनट भून लीजिए।

– फिर इसमें कटी हुई शिमला मिच और हरी मिर्च डालकर चलाते हुए 2 मिनट के लिए पका लीजिए।

– अब चिली सास, सोया सास, टोमैटो सास और नमक डालिए। अच्छे से मिलाकर 1 और मिनट के लिए पका लीजिए।

– इसके बाद इसमें तला हुआ पनीर और कॉर्नफ़्लोर मिक्सचर डालकर चलाते हुए ग्रेवी गाढ़ी होने तक 2-3 मिनट पका लीजिए।

– गैस बर्नर बंद करके चिली पनीर को दो अलग प्लेट्स में निकाल लीजिए। आप इसे हरी प्याज से गार्निश कर सकते हैं। इसे सूप या फ़्राइड राइस के साथ परोस सकते हैं।

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