आज मैं आपको बेहद आसान तरीके से बनने वाले चॉकलेट बिस्किट केक बनाने की विधि बताने जा रही हूँ। यह झटपट बनने वाला बेहद आसान केक है, जिसे किसी की फ़रमाइश पर आप तुरंत बनाकर उसे सरप्राइज़ भी कर सकती हैं। चॉकलेट खाना स्वास्थ के लिए बेहद लाभकारी होता है। चॉकलेट का स्वाद बच्चे हो या बड़े सबको ख़ूब भाता हैं। तो सेहत और स्वाद का अनोखा मिश्रण लेकर आज हम आप सबको चॉकलेट बिस्किट केक बनाने की विधि बताने जा रही हैं।

चॉकलेट बिस्किट केक बनाने के लिए आपको चाहिए…

चॉकलेट बिस्किट केक रेसपी

आवश्यक सामग्री

मैरी बिस्किट – 12 बरीक़ कटे हुए
चॉकलेट – 150 ग्राम
वेनिला एसेस – 2 से 3 ड्राब्स
शहद – 1 बड़ा चम्मच
मक्खन – 1-1/2 चम्मच

बनाने की विधि

चॉकलेट बिस्किट केक बनाने के लिए…

  1. सबसे पहले मैरी बिस्किट को छोटे छोटे टुकड़े में तोड़ लीजिए।
  2. और बिस्किट के टुकड़ों में मक्खन को पिघलाकर इसमें बारीक कटी हुई चॉकलेट को मिला दीजिए।
  3. बस यह ध्यान रहे कि मक्खन में चॉकलेट को अच्छे से मेल्ट करना है, लेकिन ऐसा करते समय मिश्रण जले नहीं।
  4. अब इस मिश्रण में शहद और वेनिला एसेस डालकर इसे अच्छे से मिक्स कर इसे स्मूद बना लीजिए।
  5. एक बेकिंग पेपर को ग्रीस कर उसमें बटर पेपर लगा ले और स्पेचुला की मदद से स्मूद बना लीजिए।
  6. अब इसे ठंडा होने दे और बेकिंग ट्रे को फाइल पेपर से निकालकर अलग कर के फ्रिज में रख दीजिए।
  7. लगभग 3 घंटे इसे फ्रिज में रखने के बाद पूरी तरह से सेट होने पर मनचाहा आकार दीजिए।

अन्य केक रेसपी…