एगलेस केक विद मोका आइसिंग बनाने की रेसपी

हर ख़ुशी के मौके पर घर पर दोस्तों और परिवार के साथ पार्टी तो बनती है, तो अगर आप केक बाहर से न मँगाकर अगर आप ख़ुद बनाए तो आप न केवल अपने परिवार और दोस्तों को सरप्राइज़ करेंगे बल्कि मौके पर आनंद को कई गुना अधिक बढ़ा देंगे। ऐसा करके आपको भी बेहद ख़ुशी होगी। इस केक का स्वाद इतना लाजवाब है कि आप इसका स्वाद आपकी दिलो-जबाँ पे रह जाएगा। तो आज हम आपको एगलेस केक विद मोका आइसिंग बनाने की विधि बताने जा रहे हैं।

एगलेस केक विद मोका आइसिंग बनाने के लिए आपको चाहिए…

एगलेस केक विद मोका आइसिंग

आवश्यक सामग्री

मिल्क मेड (कंडैस्ड मिल्क) – 1/2 टिन
मैदा – 100 ग्राम
कोको पाउडर – 1/4 कप
मीठा सोडा – 3/4 छोटा चम्मच
बेकिंग पाउडर – 3/4 छोटा चम्मच
वेनिला एसेस – 1 छोटा चम्मच
दूध – 1/2 कप
मक्खन – 75 ग्राम
पिसी हुए चीनी – 1-1/2 बड़े कप

मोका आइसिंग

कोको पाउडर – 4 बड़े चम्मच
मक्खन – 2 बड़े चम्मच
कॉफी – 1 छोटा चम्मच
आइसिंग शुगर – 1 कप
अखरोट कटे हुए – 3 बड़े चम्मच
कोका कोला – 1/4 कप

बनाने की विधि

एगलेस केक विद मोका आइसिंग बनाने के लिए…

  1. सबसे पहले एक बरतन में मैदा, कोको, बेकिंग पाउडर, सोडा पाउडर को छानकर रख लीजिए।
  2. और मिल्कमेड में चीनी और मक्खन को अच्छे से मिला लीजिए।
  3. अब इस मिश्रण में दूध और एसेस डालिए और फिर मैदा डालकर 3 से 4 मिनट तक इस पूरे मिश्रण को स्मूद फेंट लीजिए।
  4. ध्यान रहे जितना अच्छे से फेटोगे, केक उतना ही फूलेगा।
  5. अब गहरी माइक्रोवेव डिश मे मक्खन लगाकर उसमें केक का मिश्रण डालिए।
  6. इसे 5 मिनट के लिए माइक्रोवेव कीजिए और बाहर निकालकर इसे बीच से काटकर इस पर कोला छिड़क दीजिए।
  7. अब आइसिंग के लिए 4 बड़े चम्मच गरम पानी में कॉफी, कोको और मक्खन मिलाएँ।
  8. अब इस केक को फिर से 1 मिनट के लिए माइक्रोवेव कीजिए।
  9. अब इसमें छनी हुई आइसिंग शुगर मिलाकर आइसिंग के साथ ग्लेज कर, अखरोट से सजाएँ।
  10. ग्लेज को अच्छी तरह से जमाने के लिए रेफ्रिजेटर में रखिए और इसे आइसक्रीम के साथ परोसें।

क्रिस्मस, नव वर्ष या फिर किसी भी अवसर पर एगलेस केक विद मोका आइसिंग बनाकर इसका भरपूर आनंद अपने दोस्तों व परिवार जन के साथ ले सकते हैं।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *