ठंडी-ठंडी कुल्फ़ी खाने में सभी को मज़ा आता है। मौसम सर्द हो या फिर गर्म कुल्फ़ी का लुत्फ़ लेने वालों की कोई कमी नहीं है। कुल्फ़ी खाने के लिए अक्सर हमें बाज़ार जाना पड़ता है। लेकिन जब आपका मन करे उस समय मिल जाए तो क्या बात होगी! इसके लिए आपको कुल्फ़ी बनाने की रेसपी मालूम होनी चाहिए ताकि आप उसे घर पर बना सकें। चॉकलेट कुल्फ़ी के बारे में आपका ख़याल है! क्यों न आज आपको इसी की रेसपी बताई जाए? आइए चॉकलेट कुल्फ़ी को बनाने की रेसपी जानते हैं।

चॉकलेट कुल्फ़ी की रेसपी

आवश्यक सामग्री

फ़ुल क्रीम दूध – 1 लीटर (5 कप)
डार्क चॉकलेट – 1/2 कप कद्दूकस की हुई
हरी इलायची – 5
दरदरे पिसे काजू – 1 चम्मच
दरदरे पिसे पिस्ता – 1 चम्मच
दरदरे पिसे बादाम – 1 चम्मच
गाढ़ा दूध – 1/2 कप
काजू का पेस्ट – 1 चम्मच

चॉकलेट कुल्फ़ी को बनाने की विधि

  1. गैस जलाकर एक गहरी तली वाले नॉन स्टिक पेन में दूध को गरम करें।
  2. स्वाद के लिए हरी इलायची पाउडर डालकर 25 मिनट तक धीमी आंच पर उबलने दें।
  3. जब दूध की मात्रा लगभग आधी हो जाए तब इसमें दरदरा बादाम पिस्ता और काजू डालें।
  4. अब दूध को एक तिहाई होने तक धीमी आंच पर पकाते रहें
  5. और इसमें गाढ़ा दूध और काजू का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  6. इसमें कद्दूकस की हुई डार्क चॉकलेट डालकर इसे आंच से उतारकर ठंडा कर लें।
  7. अब बारी है इस ठंडे मिश्रण को कुल्फी के सांचों में डालने की।
  8. मिश्रण से साँचों 6 से 8 घंटो के लिए फ्रिज में रख दें।
  9. जब कुल्फ़ी जम जाए तो आप इसे खा सकते हैं!

चॉप स्टिक पकड़ना मुश्किल नहीं

  1. आखिर क्यों लोग सोचते हैं कि चॉप स्टिक पकड़ना मुश्किल है जब की ये बेहद आसान है जानिए कैसे?
    टॉप स्टिक को अंगूठे और हाथ की बाकि चारो उंगलियों के बीच पकड़ें। इसे अपनी अनामिका की मदद से सीधा रखें।
  2. बॉटम स्टिक को पेन पकड़ने के तरीके से पकड़ें, अंगूठे, तर्जनी और मध्यमा के बीच।
  3. चॉप स्टिक को पकड़ने का सिक्रेट है, बॉटम चॉप स्टिक को सीधा रखें और सिर्फ टॉप स्टिक से फ़ूड उठायें।
  4. अंगूठे को सीधा रखें, लेकिन तर्जनी और मध्यमा को चॉप स्टिक खोलने और बंद करने के लिए इस्तेमाल करें। अब आसानी से अपनी पसंद की डिश टेस्ट करे।

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