पिज़्ज़ा रेसपी आज हर किसी की पहली पसंद बन गई है। जिसके स्वाद को चखने के लिए रेस्टोरेंट जाना पड़ता है। लेकिन आज हम आपको घर पर आसानी से बनने वाला एगप्लांट पिज़्ज़ा रेसपी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। बैंगन के स्लाइस को काट कर पनीर, प्याज और टमाटर को कद्दूकस करके बुरका जाता है और इसे बेक करके क्रिस्पी बनाया जाता है। तो जल्दी से सभी सामग्री को एकत्रित करके बैंगन पिज़्ज़ा बनाने की रेसपी सीखते हैं।

बैंगन पिज़्ज़ा । Eggplant Pizza
आवश्यक सामग्री। Ingredients
1 बड़ा गोल बैंगन
4 स्लाइस लाल शिमला मिर्च के
4 स्लाइस हरा शिमला मिर्च के
4 चम्मच पनीर; कद्दूकस की हुई
4 चम्मच कद्दूकस किया हुआ प्याज
4 चम्मच कद्दूकस किया हुआ टमाटर
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
2 चम्मच पिज़्ज़ा सॉस
2 चम्मच तेल
2 चम्मच मक्खन
स्वादानुसार नमक
बैंगन पिज़्ज़ा बनाने की विधि
– बैंगन को गोल और थोड़े मोटे आकार में स्लाइस काट लीजिए।
– कटे हुए बैंगन के स्लाइस को एक प्लेट में रख लीजिए।
– बैंगन के स्लाइस के एक तरफ़ मक्खन लगाएं और स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च पाउडर और काली मिर्च पाउडर छिड़क दें।
– अब इसके ऊपर हरा और लाल शिमला मिर्च की एक एक स्लाइस रखें।
– अब प्रत्येक स्लाइस के ऊपर पिज़्ज़ा सॉस की लेयर लगाएं।
– इसके ऊपर कद्दूकस किया हुआ प्याज, टमाटर और पनीर डालें।
– अब एक तवे पर गरम तेल में चारों बैंगन की स्लाइस को डाल कर हल्की हल्की आंच में बेक कर लें, आप चाहें तो इसे ओवन में भी बेक कर सकते हैं।
– थोड़ी देर में पनीर गरम होकर पिघलने लगेगा तब इसके ऊपर अजवाइन छिड़कें।
– लगभग 5 मिनट में जब यह अच्छे से बेक हो जाएं तब गैस बर्नर बंद कर दें।
परोसने का तरीक़ा
– बैंगन पिज़्ज़ा को एक प्लेट में निकालें और मक्खन के साथ या सॉस के साथ सर्व करें।