अलसी के लड्डू

आज हम आपको अलसी का लड्डू बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। अलसी का लड्डू अलसी से बना है। अलसी कई सारे पोषक तत्वों से भरपूर है। इसीलिए सर्दियों के मौसम में अलसी का लड्डू खाने से आपको ताजगी और स्फूर्ति मिलती है। अलसी के लड्डू में ओमेगा-3 फैटी एसिड पया जाता है। जिससे आप सेहतमंद बने रहते हैं। अलसी का लड्डू खाने से शरीर का वजन भी नियंत्रित होता है। इसीलिए सर्दियों के मौसम में इसे ज़रूर बनाइए। इसे बनाने के लिए बताई गई विधि का अनुसरण करते जाइए और इसे झटपट बना लीजिए।

[recipe title=”अलसी के लड्डू” servings=”20″ time=”50min” difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/05/Alsi-Laddu-Ladoo-Pinni.jpg” description=”अलसी के लड्डू सर्दियों में बनाकर खाने चाहिए। इसे बनाना बहुत आसान है। बस आपको यहाँ बताए गए स्टेप्स को एक एक करके पूरा करते जाना है।” print=”false”]

अलसी के लड्डू रेसिपी

Alsi Ke Laddu | Flaxseed Laddu Recipe in Hindi

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 250 ग्राम अलसी का आटा
– 100 ग्राम भुनी हुई अलसी
– 150 ग्राम पिसी हुई चीनी
– 25 ग्राम बादाम कटे हुए
– 25 ग्राम पिस्ता कटे हुए
– 1 चुटकी इलाइची पाउडर
– 150 ग्राम गोंद
– 250 ग्राम देशी घी
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”अलसी के लड्डू बनाने का तरीका”]
1. सबसे पहले मिक्सर में भूनी हुई अलसी को डालकर पीसकर अलग रख लें।
2. इसके बाद एक कढ़ाही में घी डाल कर गरम करें।
3. फिर इसमें गोंद डालकर तलकर निकाल लीजिए।
4. फिर बचे हुए घी में धीमी धीमी आंच में अलसी के आटे को डालकर अच्छी तरह से भून लें।
5. जब भुने हुए आटे से भीनी-भीनी सुगंध आने लगे तब इसमें पिसी हुई अलसी मिलाएं।
6. फिर इसमें कटे हुआ बादाम, पिस्ता, तला हुआ गोंद, इलायची पाउडर और पीसी हुई चीनी डालें।
7. इस मिश्रण को अच्छे से मिक्स करके गैस बंद कर दीजिए।
8. जब मिश्रण थोड़ा ठंडा होने लगे तब हाथों में थोड़ा सा घी लगाकर थोड़े से मिश्रण को लेकर गोल गोल लड्डू बनाएं।
9. अलसी के लड्डू बनाकर किसी भी एयरटाइट डिब्बे में भरकर रख दीजिए।
10. अब सर्दियों के मौसम में रोज़ सुबह अलसी के लड्डू खाइए।
[/recipe-directions]
[/recipe]

Keywords– Alsi ke laddu, Flaxseed Laddu