कल मुझे मेरी दीदी ने चाय के साथ चना मसाला टेस्ट कराया। जिसका स्वाद इतना स्पाइसी था कि मैंने उसे तुरन्त उनसे बनाना सीखा। फिर इसे घर पर बनाकर पूरे परिवार को टेस्ट कराया। जिससे घर के सभी सदस्यों ने बहुत पसंद किया। इसीलिए आज हम भी आपको नमकीन चना मसाला बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। जिसे बनाने के लिए नीचे बताई गई विधि के अनुसार आज ही बनाइए और सभी को नमकीन चना मसाला खिलाइए।

[recipe title=”नमकीन चना मसाला” servings=”3″ time=”25min” difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/05/crispy-roasted-chickpeas-recipe.jpg” description=”चाय की चुस्कियों के साथ जब कुछ नमकीन खाने का दिल करे तो आप नमकीन चना मसाला खा सकते हैं। आइए आज यह चना मसाला बनाना सीख लेते हैं।” print=”false”]

नमकीन चना मसाला रेसपी

Salted Chana Masala Recipe

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– काबुली चना – 250 ग्राम
[/recipe-ingredients]
[recipe-ingredients title=”तेल मसाले”]
– हींग – 1 चुटकी
– कालीमिर्च पाउडर – 1 चुटकी
– लालमिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
– जीरा पाउडर – 1/2 चम्मच
– धनिया पाउडर – 1 चम्मच
– चाट मसाला पाउडर – 1 चम्मच
– काला नमक – स्वादानुसार
– तेल – तलने के लिए
[/recipe-ingredients]

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[recipe-directions title=”नमकीन चना मसाला बनाने का तरीका”]
1. सबसे पहले काबुली चना को 8 घण्टे के लिए पानी में भिगो दीजिए।
2. 8 घण्टे बाद इन्हें पानी से निकालकर एक सूती कपड़े में निकालकर रख लीजिए। जिससे भीगे हुए चने का पानी अच्छे से सूख जाए।
3. अब एक कढ़ाही तेल गरम करके उसमें भीगे हुए चने को डाल दीजिए।
4. जब चने तेल में ऊपर तैरने लगे और ये हल्के ब्रॉउन हो जाएँ, तब इन्हें टिशु पेपर पर निकाल लीजिए। ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
5. अब भुने हुए चना को एक बॉउल में रख लीजिए।
6. भुने हुए चना के ऊपर लालमिर्च पाउडर, कालीमिर्च पाउडर, चाट मसाला, काला नमक, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और हींग डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए।
7. अब जब मन करें तब नमकीन मसाले वाले चने को नाश्ते में सर्व कर टेस्ट करें।
8. आप इन्हें एयरटाइट कंटेनर में भरकर 7 दिन तक रखकर उपयोग में ला सकते हैं।
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[recipe-directions title=”परोसने का तरीका”]
– आप इसे चाय, कॉफ़ी या यूँ भी खा सकते हैं या मेहमानों को खिला सकते हैं।
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[/recipe]