हरी मिर्च का अचार

दाल चावल की थाली में जब तक सब्ज़ी, पापड़, रायता और अचार न हो तब तक भोजन की थाली अधूरी लगती है। तो अपकी भोजन की थाली को पूरा करने के लिए आज हम आपको चटपटा हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि बताने जा रहे है। तो जल्दी से किचन में सारा सामान एकत्रित करके हरी मिर्च का अचार बनाना सीख लें…

[recipe title=”हरी मिर्च का अचार” servings=”250gm” time=”10day” difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/green-chilli-pickle-1.jpg” description=”भारतीय खानपान में खाने के साथ अचार का चलन है। खाने साथ खाएं हरी मिर्च का अचार तो मुँह का स्वाद बढ़ जाता है। हम हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि बता रहे हैं।” print=”false”]

हरी मिर्च का अचार रेसिपी

Green Chilli Pickle Recipe in Hindi

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 250 ग्राम हरी मिर्च
– 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
– 1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
– 1 छोटा चम्मच हींग
– ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
– 1 चम्मच अमचूर पाउडर
– 1 चम्मच सरसों के दाने
– 1 चम्मच राई
– 50 ग्राम पुराना सिरका
– स्वादानुसार नमक
– 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”हरी मिर्च का अचार बनाने का तरीका”]
– सबसे पहले हरी मिर्च को धोकर डंठल तोड़ लीजिए।

– प्रत्येक हरी मिर्च को उठाकर चाकू से बीच में चीरा लगाएँ और फिर इनके बीच से 2 टुकड़े कर दें।

– एक बर्तन में हरी मिर्च, नमक और हल्दी पाउडर लगाकर 2 दिन के लिए धूप में ढककर रख दें।

– 2 दिन बाद इसमें हींग, जीरा पाउडर, सौंफ पाउडर, अमचूर पाउडर, सरसो, राई, सरसों का तेल और 50 ग्राम पुराना सिरका डाल दें।

– इन सब सामग्री को चम्मच से अच्छे से मिक्स करके एक एयरटाइट जार में भरकर 7 दिन के लिए रख दें।

– 7 दिन बाद इस हरी मिर्च के अचार को आप खाने के लिए उपयोग कर सकते हैं।
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[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– इसे आप सब्ज़ी या दाल-चावल के साथ सर्व कर सकते हैं।
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[/recipe]

Keywords – Hari Mirch ka Achar, Hare Mirch ka Achar, Hare Mirche ka Achar, Green Chillie Pickle