अगर आपको आलू पसंद है और आलू की तरह तरह की रेसिपी बनाना पसंद करते हैं। आज गुजराती भरवा आलू रेसिपी ज़रूर ट्राई करें, क्योंकि यह रेसिपी गुजरात की एक ख़ास रेसिपी है। जिसका स्वाद बेमिसाल है और इसे बनाने का अंदाज़ भी थोड़ा अलग है। आप इस सब्ज़ी को अपने लंच या डिनर के लिए बना सकते हैं। आज हम आपको बेहद कम समय में इसे बनाना सिखायेंगे।

गुजराती भरवा आलू रेसिपी

गुजराती भरवा आलू

आवश्यक सामग्री

भरवा आलू बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

आलू गोल – 5
तेल – 50 ग्राम
सरसों – 1/2 छोटा चम्मच
जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
हरी धनिया की पत्तियाँ – 2 चम्मच

भरावन के लिए सामग्री

बेसन – 5 छोटा चम्मच
लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
हरी धनिया की पत्तियां – 2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
धनियां पाउडर – 1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
हींग – 1/2 छोटा चम्मच
चीनी – 1 छोटा चम्मच
तेल – 3 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार

गुजराती भरवा आलू बनाने की विधि

  1. भरावन की सामग्री बनाने के लिए एक बॉउल में बेसन, लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, हींग, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हरी धनिया की पत्तियां, तेल, चीनी और नमक स्वाद अनुसार डालें।
  2. सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर लें और यह ध्यान रखें कि मिक्स करते समय बेसन में गुलथी न रह जाए। इसलिए इसे अच्छे से चलाकर मिक्स करें।
  3. आलू को छीलकर क्रॉस आकार में काटकर मिश्रण भरने के लिए जगह बना लें।
  4. थोड़ा सा भरावन मिश्रण लेकर आलू में भरें और उंगलियों से दबाएं।
  5. इसी तरह से सभी आलुओं में मिश्रण भरकर रख लें।
  6. गैस चूल्हा जलाकर गैस पर कढ़ाही को चढ़ाएं। उसमें थोड़ा तेल डालकर उसे हल्का गरम कर लें।
  7. जब तेल गरम हो जाए, तब उसमें सरसों और जीरा डालें।
  8. फिर भरी हुई आलू को भी डाल दें और लगभग 2 मिनट तक ढककर पकाएं, अब उसमें 1 गिलास पानी डाल दें और दोबारा 2 मिनट तक ढककर उसे धीमी आंच पर पकने दें।
  9. इसे लगभग 20 मिनट तक पकाना है, लेकिन यह ध्यान रहे कि इसे प्रत्येक 5 मिनट पर चलाते रहें, ताकि भरी हुई आलू अच्छे से पक सकें।
  10. गुजराती भरवा आलू की सब्ज़ी तैयार हो चुकी है। इसे एक बॉउल में निकाल कर हरे धनिया की पत्तियों से गार्निश करके सर्व करें।

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