कुछ ख़ास व्यंजन जैसे- आलू समोसा, आलू चाट, स्नैक्स, पकौड़ा, दही बड़ा और भरे हुए परांठो के साथ इमली की चटनी परोसें सकते हैं। इमली की चटनी को गुड़ और किशमिश डालकर बनाया गया है। साथ साथ ही साथ इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट उपयोग किया है। जिसके कारण इसका स्वाद काफ़ी टेस्टी हो जाता है। आइए लाजवाब व्यंजनों का स्वाद लेने के लिए इमली की चटनी बनाएं।

इमली की चटनी । Imli Ki Chutney
आवश्यक सामग्री। Ingredients
25 ग्राम इमली
50 ग्राम गुड़/ चीनी
1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट।
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1 चुटकी हींग
1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 गिलास पानी
1 चम्मच तेल
स्वादानुसार काला नमक
इमली की चटनी बनाने की विधि
– इमली और गुड़/ चीनी को पानी में 30 मिनट के लिए भिगो दीजिए।
– अब भीगी हुई इमली के पल्प को पानी में अच्छे से मैश कर लें।
– अब इस पल्प के पानी को छन्नी से छानकर एक बर्तन में निकाल लें।
– एक बर्तन में गरम तेल में जीरा और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 1 मिनट के लिए भून लें।
– अब इसमें गुड़ / चीनी और इमली के पल्प का छना हुआ पानी डाल दें।
– फिर लाल मिर्च पाउडर, हींग, काला नमक और किशमिश मिलायें और धीमी आंच पर पकाएं।
– थोड़ी देर बाद जब यह उबलने लगे और चटनी पक कर थोड़ी गाढ़ी होने लगें तब गैसबर्नर बंद कर दें।
परोसने का तरीक़ा
– चटनी को एक कटोरी में निकाल लें।
– चटनी के ठंडें होने पर इसे समोसा, चाट, पकौड़ी और स्नैक्स आदि के साथ सर्व करें।