जामुन की कुल्फी

गर्मियों के दिनों में जामुन अधिक मात्रा में आने लगता है। जामुन काले रंग का होता है। जामुन एक स्वादिष्ट फल है। इसमें कई सारे पोषक तत्व जैसे- आयरन, विटामिन, कार्बोहाइड्रेट्स, ग्लूकोज, कैल्शियम और प्रोटीन आदि पोषक तत्व पाए जाते है। जामुन का सेवन डायबिटीज़ रोगियों के लिए बहुत ही फ़ायदेमंद है। तो आइए सेहत के लिए फ़ायदेमंद ठंडी ठंडी जामुन की कुल्फी बनाना सीखें।

[recipe title=”जामुन की कुल्फी” servings=”10 piece” time=”08:15:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/07/jamun-fruit-kulfi-recipe.jpg” description=”गर्मियों के मौसम में बारिश के आते जामुन के फल बाज़ार में बिकने लगते हैं। इन जामुन के फलों का औषधीय लाभ लेने के लिए आम जामुन की कुल्फी बनाकर खा सकते हैं।” print=”false”]

जामुन की कुल्फी रेसिपी

Jamun Ki Kulfi Recipe in Hindi

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 1 लीटर दूध
– 150 ग्राम चीनी
– 250 ग्राम जामुन
– 50 ग्राम खोया
– 3 चम्मच कॉर्न फ्लोर
– ½ चम्मच इलाइची पाउडर
– 10 पिस्ता बारीक कटा हुआ
– 7 बादाम बारीक कटा हुआ
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”जामुन की कुल्फी बनाने का तरीका”]
– सबसे पहले जामुन के बीज निकालकर पीसकर पेस्ट बना लें।

– एक भगोने में दूध को डालकर गरम करने के लिए गैस पर रखें।

– जब दूध में उबाल आ जाए तब गैस को धीमा कर दें।

– फिर दूध में चीनी डालकर चीनी के घुलने तक पकाएँ।

– अब आधा कप दूध में कॉर्न फ्लोर को डाल कर अच्छी तरह से घोल बना लें।

– इस घोल को चीनी मिले हुए दूध में डालकर मिक्स कर लें।

– फिर इस मिश्रण को कलछी से लगातार चलाते हुए धीमी आँच पर पकाएँ।

– जब दूध वाला मिश्रण हल्का गाढ़ा होने लगे तब गैस बंद कर दें।

– अब मैश किए हुए खोये को इस मिश्रण में डालकर कलछी से अच्छी तरह से मिक्स कर गैस बंद कर दीजिए।

– मिश्रण को ठंडा करके जामुन का पेस्ट मिक्स कर लें।

– अब इस मिश्रण को कुल्फी के सांचों में डालकर लगभग 8 घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें।

– ठंडी ठंडी कुल्फी को फ्रीजर से बाहर निकाल कर सर्विंग प्लेट में निकाल लीजिए।

– ठंडी जामुन की कुल्फी के ऊपर से कटा हुआ पिस्ता, कटा हुआ बादाम और इलाइची पाउडर डालकर गार्निश कर सर्व करें।
[/recipe-directions]
[/recipe]