केला जिसको आप और हम एक फल के रूप में सेवन करते हैं, विटामिन ए तथा सी का महत्वपूर्ण स्रोत है। केले में पोटैशियम, कैल्सियम तथा फ़ॉस्फ़ोरस भरपूर मात्रा में पाया जाता है। केले का नियमित सेवन करने से आप तनाव मुक्त और हेल्दी रह सकते हैं। केले को मसलकर त्वचा पर लगाने से त्वचा चमकदार बनती है। आज हम आपको कच्चे केले के चिप्स या स्नैक्स (Banana Chips) बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। यह प्रसिद्ध चिप्स एक साउथ इंडियन रेसपी है। जिसे बच्चे से लेकर बड़ी उम्र तक के सभी लोग पसंद करते हैं और इसे बनाना भी बेहद आसान है।

कच्चे केले के चिप्स

आवश्य सामग्री

कच्चे केले के चिप्स बनाने के लिए यह सामान आपकी किचन टेबल पर होना चाहिए…

कच्चा केला – 5
हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
नारियल तेल – तलने के लिए

कच्चे केले के चिप्स बनाने की विधि

  1. सबसे पहले सारे केले को छील कर उनके पतले पतले स्लाइस काट लें।
  2. इन पर नमक व हल्दी पाउडर को डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें और 30 से 40 मिनट के लिए सूखने दें।
  3. जब ये सभी स्लाइस अच्छे से सूख जाएं तब इन्हें तल कर टेस्ट करें।
  4. तलने के लिए गैस चूल्हा जलाकर कढ़ाही में नारियल तेल गरम करें।
  5. और मध्यम आंच पर इन चिप्स को थोड़ा थोड़ा करके तल लें और इन्हें एक टिशू पेपर पर निकाल लें।

कच्चे केले के चिप्स बनकर तैयार हैं। अब आप इन्हें सर्व कर सकते हैं। अब जब भी आप चाय के साथ या फिर जब कुछ हल्का फुल्का खाने का मन करें तो आप इन्हें टेस्ट कर सकते हैं।

किचन टिप्स

  • पूरी बनाने के 20 मिनट पहले यदि बेलन को फ्रिज में रख दें और फिर बेलन से पूरी बनाएं तो पूरियां बेलने पर बेलन में नहीं चिपकेंगी।
  • कटहल काटने से पहले यदि हाथों में सरसों का तेल लगा लें तो इसका रस हाथों में नहीं चिपकेगा।
  • दही जमाने के लिए उसमें 2 लाल मिर्च साबुत डाल देने पर दही का थक्का एकदम सही जमता है।

loading...