चाय के साथ कुरकुरे आलू चिप्स हों तो चाय का स्वाद दोगुना हो जाता है। चाय के साथ कुछ हल्के फुल्के चिप्स, स्नैक्स या पापड़ खाने में बेहद लज़ीज़ लगते हैं। इसलिए आज हम आपको आलू के चिप्स (Crispy Potato Chips) बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। जो बेहद करारे और चटपटे होते हैं।

आलू के चिप्स

आवश्यक सामग्री

आलू के चिप्स बनाने के लिए आपकी किचन टेबल पर ये सामान होने चाहिए…

पहाड़ी आलू गोल – 500 किलो
पानी – आवश्यकतानुसार
नमक – स्वादानुसार
तेल; तलने के लिए – आवश्कतानुसार

आलू के चिप्स बनाने की विधि

  1. बसे पहले सारी आलू को छील लीजिए।
  2. फिर इन आलू को चिप्स कटर से गोल या जाली दार आकार में काट लीजिए।
  3. अब इनको पानी में डालकर अच्छे से धुलिए।
  4. गैस चूल्हा जलाकर एक बड़े बरतन में पानी गरम कीजिए। पानी इतना भरें कि सारी चिप्स उसमें अच्छे से डूब सकें।
  5. आप अपनी इच्छानुसार चाहें तो थोड़ा नमक पानी में अभी डाल सकती हैं। वैसे भी चिप्स खाते समय ऊपर से नमक मिर्च डालकर ही खाते हैं।
  6. आलू चिप्स डालने के बाद जब पानी में सफ़ेद सफ़ेद भुज्जे आने लगें तो पानी में चिप्स को एक बार ऊपर नीचे चला दीजिए और 5 मिनट के बाद गैस को बंद कर दीजिए।
  7. अब भगोने से चिप्स का सारा पानी बहा दीजिए।
  8. अब धूप में किसी साफ़ कपड़े या प्लास्टिक पर एक एक करके सभी चिप्स को फैला दीजिए।
  9. जब सभी चिप्स अच्छे से धूप में सूख जाएं तब इन्हें तल कर टेस्ट करें।

आलू के चिप्स तलने के लिए

  1. गैस चूल्हे पर कढ़ाही में तेल गरम करें।
  2. जब तेल गरम हो जाएं तब धीमी आंच पर चिप्स एक एक करके तल लें
  3. तले हुए चिप्स पर लगा तेल हटाने के लिए इन्हें एक टिशू पेपर पर रखें।
  4. गरमागरम आलू के चिप्स तैयार हुए। अब आप इन्हें सर्व किसी को भी सर्व कर सकती हैं।

अब होली का त्योहार हो या यूँ कभी चिप्स खाने का मन करें, तब आप इन्हें तल लें और इनके स्वाद का आनंद लें।