आज के समय में पनीर हर किसी की पहली पसंद है, इसलिए पनीर रेसपी को आज छोटे या बड़े सभी फ़ंक्शन में शामिल किया जाता है। सबकी पहली पसंद होने के कारण ही आज हम भी आपको पनीर की एक ख़ास रेसपी कश्मीरी पनीर मसाला बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। जिसे बनाने के लिए हमने पहले पनीर को हल्का फ़्राई किया और फिर फ़्राई पनीर को कुछ मसालो में लपेटकर हल्का फ़्राई करके थोड़ा पानी डालकर इसकी ग्रेवी तैयार की है।

इसे बनाने में सिर्फ 15 से 20 मिनट का समय लगता है और स्वाद गज़ब का होता है।
कश्मीरी पनीर मसाला रेसपी | Kashmiri Paneer Masala Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
300 ग्राम पनीर
1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट
1/2 चम्मच लहसुन का पेस्ट
1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
1/2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच जीरा
1 चुटकी हींग
2 चम्मच तेल
स्वादानुसार नमक
गार्निश करने के लिए
2 चम्मच क्रीम
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कश्मीरी पनीर मसाला बनाने का तरीका
– सबसे पहले पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें।
– एक पैन में गरम तेल में पनीर के टुकड़े डालकर हल्का गोल्डन फ़्राई कर लें।
– जब यह गोल्डन फ़्राई हो जाए तब इन्हें एक बर्तन में निकाल लें।
– अब इस बर्तन में कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, अदरक का पेस्ट, हींग, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिलाकर 10 मिनट के लिए अलग सेट होने के लिए रख दें।
– अब पैन में गरम तेल में पनीर के मसाले से सेट टुकड़ों को डालकर सिर्फ 5 मिनट तक पकाएं।
– फिर 2 गिलास पानी डालकर इसे धीमी धीमी आंच पर 10 मिनट पकने दें।
परोसने का तरीका
– कश्मीरी पनीर मसाला को आप सर्विंग बाउल में निकाल लें।
– फिर इसके ऊपर क्रीम डालकर चपाती या नॉन और चावल के साथ सर्व करें।