फिरनी बनाना बहुत ही आसान है बस इसके लिए आपके पास दूध, चावल और सूखे मेवे हो तो जब भी मन करें आप फिरनी तैयार कर सकती है। आप चाहें तो फ़्लेवर को चेंज करने के लिए कई तरह की फिरनी जैसे बादाम फिरनी, केसर फिरनी, गुलकंद फिरनी, काजू फिरनी और बादाम फिरनी आदि को भी बना सकती है। तो देर क्यों लगाएं, आइए नए स्वाद में झटपट केसर फिरनी बनाना सीख लें…

केसर फिरनी रेसिपी

केसर फिरनी रेसपी

Kesar Phirni Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

केसर फिरनी बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

चावल, दरदरा पिसा हुआ – 125 ग्राम
दूध फुल क्रीम – 1 लीटर
केसर – 22 धागे
पिस्ते कटे हुए – 5 चम्मच
काजू कटे हुए – 5 चम्मच
चीनी – 100 ग्राम
छोटी इलाइची का पाउडर – 1 चुटकी

गार्निश करने के लिए

बादाम कटे हुए – 2 चम्मच
पिस्ता कटे हुए – 2 चम्मच

केसर फिरनी बनाने का तरीका

– सबसे पहले किसी बर्तन में दूध को पकाने के लिये गैसचूल्हे पर चढ़ा दीजिए।

– लगभग 15 मिनट बाद जब दूध में उबाल आ जाए, तब उबाल आने के बाद इसमें दरदरे पिसे हुए चावल डाल दीजिए।

– दूध में चावल मिलाने के बाद चमचे को तली तक ले जाते हुए फिर से उबाल आने तक चलाएं ताकि चावल तली में लगे नहीं।

– उबाल आने के बाद इसे धीमी धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाइए।

– लेकिन ध्यान रहें प्रत्येक 2 मिनिट में फिरनी को चमचे से ज़रूर चलाते रहें।

– जब फिरनी पक कर गाढ़ी होने लगे तब चीनी, इलाइची पाउडर, काजू और पिस्ता के टुकड़े डाल दीजिए।

– केसर को थोड़े से दूध में घोल कर फिरनी में डाल दीजिए।

– बस चीनी के घुलने तक फिरनी को पकाइए।

– अब केसर फिरनी को बॉउल में निकाल कर फ़्रिज में ठंडा होने के लिए रख दीजिए।

– ठंडी हो जाने के बाद फिरनी को छोटी कांच की कटोरियों में निकाल कर कटे हुए बादाम और पिस्ता डालकर सर्व करें।