साबूदाना फिरनी

व्रत उपवास करते समय साबूदाना फिरनी को बनाकर खा सकते हैं। इसलिए आज साबूदाना फिरनी बनाना सीख लें, ताकि नवरात्रि या किसी अन्य व्रत उपवास में इसे बना कर आप टेस्ट कर सकें। यह फिरनी साबूदाना और सूखे मेवे से बनाई जाती है। इसलिए इसे बनाने की तैयारी करते समय अग्र लिखित सूची के बताए सभी खाद्य पदार्थ एकत्रित कर लें।

[recipe title=”साबूदाना फिरनी” servings=”6″ time=”40min” difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/sabudana-phirni-recipe.jpg” description=”साबूदाना फिरनी के भारतीय मिष्ठान है। इसे आप व्रत रखने पर भी खा सकते हैं। आइए हम आपको साबूदाने वाली फिरनी बनाने की विधि बताते हैं।” print=”false”]

साबूदाना फिरनी रेसपी

Sabudana Phirni Recipe

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 1 लीटर फुल क्रीम मिल्क
– 50 ग्राम साबूदाना दरदरा पीस लें
– 100 ग्राम चीनी
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सूखे मेवे पकाने के लिए”]
– 25 ग्राम किशमिश
– 15 पिस्ता बारीक़ कटा हुआ
– 15 काजू बारीक़ कटे हुए
– 8 बादाम बारीक़ कटा हुआ
– 1 चुटकी इलाइची पाउडर
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सूखे मेवे गार्निश के लिए”]
– 2 चम्मच पिस्ता
– 2 चम्मच बादाम
[/recipe-ingredients]

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[recipe-directions title=”साबूदाना फिरनी बनाने का तरीका”]
1. एक बर्तन में दूध को डालकर गैसचूल्हे पर चढ़ा दीजिए।

2. दूध को उबाल आने तक पकाकर गैस की आंच धीमी कर दीजिए।

3. दूध में उबाल आने के बाद इसमें दरदरा पिसा हुए साबूदाना डाल दीजिए।

4. फिर थोड़ी थोड़ी देर में फिरनी को चमचे से चलाते रहे क्योकि फिरनी बर्तन की तली में बहुत ज़ल्दी लग जाती है।

5. अब साबूदाना फिरनी को धीमी धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाइए।

6. जब साबूदाना काँच की तरह चमकने लगे और फिरनी पक कर गाढ़ी होने लगे तब चीनी, इलाइची पाउडर, किशमिश, बादाम, काजू और पिस्ता के टुकड़े डाल दीजिए।

7. बस चीनी के घुलने तक फिरनी को पकाइएं और फिर गैस बर्नर बंद कर दें।
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[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– अब फिरनी को बॉउल में निकाल कर फ़्रिज में ठंडा होने के लिए रख दीजिए।

– ठंडी ठंडी साबूदाना फिरनी को छोटी कांच की कटोरियों में निकाल कर कटे हुए बादाम और पिस्ता डालकर सर्व करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]