केसर पिस्ता कुल्फ़ी

बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पिस्ता खाने में मज़ा आता है। आज हम आपको केसर पिस्ता कुल्फ़ी को बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। जिसे पिस्ते की कतरन से गार्निश किया गया है। यह कुल्फ़ी बनाने के लिए किचन में सभी सामान को एकत्रित कर लें और फिर एक एक स्टेप के अनुसार उसे बनाएं।

5 लोगों के लिए केसर पिस्ता कुल्फ़ी बनाने में लगभग 30 से 40 मिनट का समय लगेगा।

केसर पिस्ता कुल्फ़ी
Kesar Pista Kulfi

केसर पिस्ता कुल्फ़ी रेसपी । Pista Kulfi Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

1 लीटर दूध
4 चम्मच काॅर्न फ्लोर
250 ग्राम चीनी
120 ग्राम मावा / खोया
1 चुटकी इलायची पाउडर
1 चुटकी हरा रंग
1 चम्मच पिस्ता एसेंस
3 चम्मच पिस्ते की कतरन
केसर के कुछ धागे

केसर पिस्ता कुल्फ़ी बनाने का तरीका

– एक बर्तन में दूध को चढ़ाकर तब तक पकाएं जब तक दूध पककर आधा न हो जाए।

– ध्यान रहें दूध को बीच बीच में चम्मच से तली तक ले जाते हुए चलाते रहें ताकि दूध जले नहीं।

– जब दूध पककर आधा हो जाए तब ठंड़े पानी में काॅर्न फ्लोर को घोलकर उबलते हुए दूध में मिलाएं।

– फिर इसमें खोया / मावा और चीनी को मिला दें।

– चम्मच से जलाकर दूध के बर्तन को आंच से उतार लें।

– इस मिश्रण को ठंडा कर लें।

– जब यह मिश्रण ठंडा हो जाए तब इसमें हरा रंग, इलायची पाउडर और पिस्ता एसेंस डाल दें।

– इस मिश्रण को मिक्सर जार में डालकर अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें।

– अब इस कुल्फी के मिश्रण को कुल्फ़ी कैन या कुल्फ़ी जमाने की ट्रे में भर दें।

– इसके ऊपर पिस्ता कतरन डालकर फ्रीजर में सेट होनें के लिए रख दें।

परोसने का तरीका

– कुल्फ़ी को फ्रीजर से निकालकर कुल्फ़ी ट्रे से निकाले और ठंडी ठंडी पिस्ता कुल्फ़ी को सर्व करें।

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