खजूर टमाटर की चटनी जिसके स्वाद का चटकारा समोसे, पकौड़े या स्नैक्स के साथ लेने के लिए आज हम आपको खजूर टमाटर की चटनी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। इस चटनी को बनाकर आप 2 दिन तक फ़्रिज में रखकर खा सकते हैं। इस चटनी को बनाने के लिए हमने खजूर और टमाटर का उपयोग किया है जो आपके हेल्थ का भी ख़ास ख़याल रखते हैं। यानि हेल्थ और स्वाद का डबल मज़ा। तो आइए झट से खजूर टमाटर की चटनी बनाएं…

खजूर टमाटर की चटनी

खजूर टमाटर की चटनी बनाने की विधि

Khajoor Tamatar Ki Chutney | Date Tomato Chutney Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

खजूर टमाटर की चटनी को बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

टमाटर – 2
गरम मसाला – 1 चुटकी
नमक – स्वादानुसार
चीनी – स्वादानुसार
विनेगर – 1 चम्मच
खजूर – 50 ग्राम
कसा हुआ अदरक – 1 चम्मच
हरी मिर्च – 2

खजूर टमाटर की चटनी बनाने का तरीका

– टमाटर को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें।

– एक बर्तन में कटे हुए टमाटर और आधा गिलास पानी को डाल दें।

– इस बर्तन को गैस चूल्हे पर चढ़ाकर टमाटर को थोड़ा नरम होनें तक पकाएं।

Read Hari Dhania Ki Chutney Recipe in Hindi

– जब यह मिश्रण पक जाएं तब गैस बंद करके इसको ठंडा कर लें।

– अब इसे मिक्सर जार में डालकर ब्लंड कर लें।

– फिर इसमें बारीक़ कटे खजूर, हरी मिर्च और अदरक को डालकर एक बार फिर से मिक्सी में ब्लंड कर लें।

– एक पैन में इस पेस्ट को निकाल लें और इसमें गरम मसाला, नमक और चीनी डालकर चटनी को गाढ़ी होने तक पकाएं।

– जब चटनी पककर गाढ़ी हो जाए तब अंत में विनेगर डालकर गैस बंद कर दें।

– अब आप इस खट्टी मीठी खजूर टमाटर की चटनी को भरे हुए परांठे, समोसे या स्नैक्स के साथ सर्व करें।

Keywords – Khajoor Tamatar Chutney, Date Tomato Chutney Recipe, Sweet Chutney Recipe