नींबू का अचार बनाने की विधि

नींबू सेहत के लिए बहुत फ़ायदेमंद है। इसमें विटामिन सी प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। ये वजन कम करने में बहुत सहायक है।नींबू के रस में एंटीऑक्सीडेंट गुण होते है जो त्वचा के निख़ार लाने में सहायक है। नींबू का रस पाचन क्रिया में सहायक है। तो आज हम ऐसे गुणकारी नींबू का अचार बनाने की रेसिपी बताने जा रहे है। यह अचार बिना तेल के बनता है इसलिए यह अचार स्वास्थ्य के लिए भी बहुत फ़ायदेमंद है। तो आइए Lemon Pickle बनाने की रेसिपी सीखते हैं।

नींबू का अचार

नींबू का अचार बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री

खट्टा मीठा नींबू का अचार बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

नींबू – 500 ग्राम
काला नमक – 50 ग्राम
सफेद नमक – 50 ग्राम
चीनी – 4 चम्मच
जीरा पाउडर – 3 चम्मच
कालीमिर्च पाउडर – 1 चम्मच
हींग – 1/2 चम्मच

खट्टा मीठा नींबू का अचार बनाने की विधि

  1. सारे नींबू को धोकर उन्हें आधे घण्टे के लिए रख दें।
  2. अब एक बरतन में काला नमक, सफेद नमक, हींग, जीरा पाउडर और कालीमिर्च पाउडर को अच्छे से मिक्स कर मिश्रण भरने के लिए तैयार कर लें।
  3. अब नींबू को क्रॉस की तरह काट लें। लेकिन ध्यान रहें नींबू को क्रॉस की तरह काटने पर इनकी चारों फांकी आपस में जुड़ी रहें।
  4. अब मिश्रण को नींबू की चारों फांकी के बीच में थोड़ा थोड़ा भर लें।
  5. इस तरह से सारे नींबू को काटकर इनमें मिश्रण भरकर रख लें।
  6. एक जार में इन सारे नींबू को भर दें और ऊपर से चीनी डाल कर ढक्कन बन्द कर दें। इसे एक 15 दिन के लिए धूप में रख दें।

खट्टा मीठा नींबू का अचार बनकर तैयार है। इसे आप खाने को खाते समय ज़रूर चखें।

इस रेसपी को अधिक से अधिक सोशल सर्किल पर शेयर करें ताकि अधिक से अधिक लोग इस नींबू का अचार बनाने की रेसपी को बनाने की विधि को जान सके।

Leave a Comment