नींबू और इमली की चटनी

इमली स्वाद में खट्टी होने के साथ-साथ हेल्थ के लिए भी उतनी ही अच्छी होती है। इमली में विटामिन बी, विटामिन सी, जिंक, फाइबर, पोटैशियम और मैग्नीशयम होते हैं, जो आपकी सेहत का ख़ास ख़याल रखते हैं। आप जब भी भोजन बनाने में इमली का उपयोग करें पुरानी इमली का उपयोग करें क्योंकि यह हाजमे के लिए बेस्ट होती है। हाजमे के लिए बेस्ट इमली और नींबू इन दोनों को मिलाकर खट्टी मीठी और तीखे स्वाद वाली चटपटी चटनी बनाई जाती है। आइए आज हम आपको इसे बनाने की विधि बताते हैं। नींबू और इमली की चटनी को आप दाल चावल के साथ सर्व कर सकते हैं। इसके अलावा इसे स्नैक्स, समोसा और पकौड़े के साथ भी चख सकते हैं।

[recipe title=”नींबू और इमली की चटनी” servings=”30gm” time=”10min” difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/05/nimbu-imli-ki-chutney.jpg” description=”नींबू और इमली के स्वाद से हम सभी भली भाँति परिचित हैं। आज हम खट्टी मीठी नींबू और इमली की चटनी को बनाने के विधि जानते हैं।” print=”false”]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 25 ग्राम इमली
– 3 नींबू
– 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– 1 चम्मच शक्कर
– 1 चुटकी हींग
– स्वादानुसार काला नमक
– स्वादनुसार नमक
[/recipe-ingredients]

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[recipe-directions title=”नींबू और इमली की चटनी बनाने का तरीका”]
1. सबसे पहले इमली को पानी में 30 मिनट के लिए भिगो दीजिए।

2. भीगी हुई इमली के बीज निकालकर इसके गूदे को पानी में अच्छे से मैशकर इसके पानी को छान कर निकाल लें।

3. अब इसमें नींबू के बीज निकालकर इसके रस को इमली के पानी में निचोड़ दें।

4. अब इसमें हींग, नमक, काला नमक, शक्कर और लालमिर्च पाउडर को अच्छे से मिला लें।
[/recipe-directions]

[recipe-directions title=”परोसने का तरीका”]
– अब आप इस खट्टी मीठी चटनी को स्नैक्स, पनीर फ़िंगर पकौड़े और समोसे के साथ टेस्ट करें।
[/recipe-directions]
[/recipe]

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