मैदे के नमकपारे

आमतौर पर जब भी आप लोग किसी टी स्टाल पर चाय पीने जाते हैं तो वहाँ चाय के साथ मैदे के नमकपारे, मैदे की मठरी या मैदे की पपड़ी चाय के साथ टेस्ट करते हैं। इनका चाय के साथ स्वाद बहुत ही टेस्टी लगता है। तो अब इनका स्वाद के लिए बाहर क्यों जाएँ, आज आप इन नमकीन को घर पर ही बनाएँ और जब मन करे तब चाय के साथ इन नमकीन का पूरा मज़ा लें। मैदे के नमकपारे या नमकीन बनाने के लिए नीचे दी गई सामग्री को किचेन में एकत्रित करके रख लीजिए। फिर बताई गई विधि के अनुसार इसे झटपट बना लीजिए।

[recipe title=”मैदे के नमकपारे” servings=”500gm” time=”00:25:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/maida-namakpare-1.jpg” description=”मैदे के नमकपारे कुरकुरे होते हैं, इसलिए चाय की चुस्कियाँ को साथ इसका मज़ा बढ़ जाता है। आइए नमकीन और कुरकुरे नमकपारे बनाना सीखते हैं।” print=”false”]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 400 ग्राम मैदा
– 100 ग्राम सूजी / रवा
– 2 चम्मच अजवाइन
– स्वादानुसार नमक
– रिफाइंड ऑयल
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”मैदा के नमकपारे बनाने का तरीका”]
– सबसे पहले एक थाल में मैदा, सूजी, अजवाइन, नमक और 50 ग्राम रिफाइंड ऑयल डाल दीजिए।

– अब सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर लीजिए।

– फिर ज़रूरत के अनुसार हल्का गुनगुना पानी डालकर सख़्त आटा गूँथ लीजिए।

– गूँथे हुए आटे की मीडियम की लोई बनाकर बेल लीजिए।

– फिर चाकू की सहायता से लंबे या आयताकार गूंथे मैदे के छोटे छोटे पीस काट कर रख लीजिए।

– इसी तरह से सभी आटे की लोई बनाकर पीस काट कर रख लीजिए।

– एक कढ़ाही में गरम तेल में कटे हुए इन पीसों को डालकर सुनहरा होने तक तल लीजिए।

– फिर एक प्लेट में टिशु पेपर बिछाकर तले हुए नमकपारे को निकाल लीजिए।

– अब मैदे के नमकपारे को ठंडा करके किसी एयर टाइट डिब्बे में भरकर रख लीजिए।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– अब जब भी नमकीन खाने का मन करें तब गरमागरम चाय के साथ मैदे के नमकपारे को टेस्ट करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]

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