पुदीना पनीर

पनीर एक हेल्दी आहार है। जिससे कई सारे व्यंजन जैसे शाही पनीर, चिली पनीर, पालक पनीर, आलू मटर पनीर और पनीर सैंडविच आदि तैयार किए जाते हैं। लेकिन आज हम आपको पनीर की एक अलग रेसपी पुदीना पनीर बनाने की सरल विधि बताने जा रहे हैं। इसे बनाने के लिए नीचे दिए गए सामान को किचन में एकत्रित करके रख लीजिए और फिर बताई गई विधि के अनुसार इसे झटपट तैयार करके पूरे परिवार के साथ टेस्ट करें।

[recipe title=”पुदीना पनीर” servings=”5″ time=”00:45:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/pudina-paneer-1.jpg” description=”पनीर की तरह तरह की रेसिपीज बनाई जाती हैं। आज हम पुदीना पनीर बनना बताने वाले हैं, जिसका स्वाद बेमिसाल है। इस लाजवाब रेसिपी को बनाने की जानिए।” print=”false”]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 250 ग्राम पनीर
– 2 प्याज
– 2 टमाटर
– ½ कटोरी सूखी पुदीना की पत्ती
– 1 चम्मच कटी हुई हरी धनिया
– 100 ग्राम तेल
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक मसाले”]
– ½ चम्मच जीरा
– ½ चम्मच गरम मसाला
– ½ चम्मच हल्दी पाउडर
– ½ चम्मच लालमिर्च पाउडर
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”पुदीना पनीर बनाने का तरीका”]
– सबसे पहले प्याज को छीलकर बारीक़ काट लीजिए।

– टमाटर को धोकर छोटा छोटा काटकर रख लीजिए।

– पनीर को क्यूब्स के आकार में काट कर रख लीजिए।

– एक पैन में गरम तेल में जीरा डालें।

– फिर इसमें कटा हुआ प्याज डालकर गोल्डन फ्राई कर लें।

– इसके बाद हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर कलछी से मिक्स करें।

– फिर इसमें कटे हुए टमाटर डाल कर 5 मिनट तक भूनें।

– जब टमाटर नरम हो जाए तब इसमें कटे हुए पनीर के टुकड़े डाल दीजिए।

– अब सूखी पुदीना की पत्ती को हाथों से मसलकर इसमें मिक्स करें।

– फिर इसे 5 से 10 मिनट के लिए फ्राई करें।

– फिर इसमें आधा गिलास पका हुआ पानी डाल कर ग्रेवी को थोड़ा गाढ़ा होने तक पकायें।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– गरमागरम पुदीना पनीर को एक बाउल में परोसकर कटी हुई हरी धनिया से गार्निश करें।

– अब इसे एक कटोरी में निकालकर पूरी या नान के साथ सर्व करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]

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