मखाना रायता

मखाना रायता बनाने की विधि

मखाने को हम सब सूखे मेवे के रूप में जानते है लेकिन मखाने में आसानी से पचने वाले प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम, आयरन, थायमिन और फ़ॉस्फ़ोरस की भरपूर मात्रा पाई जाती है। इसलिए बाकि सूखे मेवे के साथ इसे भी डाइट में ज़रूर शामिल करना चाहिए। वैसे तो मखाने का रोज़ सेवन करना चाहिए क्योंकि यह हमारे शरीर को तुरन्त एनर्जी प्रदान करता है। इसके अलावा दही में प्रोटीन, कैल्शियम, राइबोफ़्लेविन, विटामिन बी जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो स्वास्थ्य और सेहत के लिए बेहद फ़ायदेमंद है। तो इन दोनों के मिश्रण से एक एनर्जेटिक रेसपी तैयार होती है। आइए इस एनर्जेटिक स्पेशल मखाना रायता बनाने की विधि सीखते हैं।

मखाना रायता

स्पेशल मखाना रायता रेसपी

आवश्यक सामग्री

मखाना रायता बनाने के लिए आप अपने किचन में ये निम्न सामग्री को एकत्रित कर लें…

ठंडा दही – 250 ग्राम
मखाना – 50 ग्राम
जीरा पाउडर – 1/2 चम्मच
लालमिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
काला नमक – स्वादानुसार
सफेद नमक – स्वादानुसार

गार्निश करने के लिए

हरी धनिया बारीक़ कटी – 2 चम्मच

मखाने का रायता बनाने की विधि

1. सबसे पहले दही को मथानी से फेंट लें।

2. फेंटे हुए दही में नमक, काला नमक, लालमिर्च पाउडर और जीरा पाउडर को डालकर मिक्स करें।

3. अब मखानों को दो टुकड़ों में करके दही के मिश्रण में डाल कर फ़्रिज में आधा घण्टे के लिए रख दें।

4. मखाना रायता को फ़्रिज से निकालें और हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें।

इस रायते को आप खिचड़ी, आलू की सब्ज़ी पूरी, चावल के साथ टेस्ट करें और इस रेसपी को दूसरों को भी शेयर करें ताकि वो भी इस रेसपी को घर पर बनाकर इसका स्वाद और स्वास्थ्य लाभ ले सकें।

आप चाहें तो और भी रायता रेसपी के कलेक्शन को पढ़ सकते हैं, इसके लिए हमारे टॉप 10 रायता रेसपी की पोस्ट को ज़रूर पढ़े।

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