मैंगो पेस्ट्री बनाने की विधि

आम के मौसम का सभी लोग बड़े बेसब्र होकर इंतज़ार करते हैं कि कब आम का मौसम आएगा और हमे आम के तरह तरह के कई व्यंजन खाने को मिलेंगे। तो जब आम का मौसम आ गया तो फिर आप भी इनकी रेसपी ट्राई करें। इसलिए आज हम आपको आम की ख़ास रेसिपी मैंगो पेस्ट्री बताने जा रहे हैं। इसे आप सिर्फ़ 5 मिनट में तैयार कर सकते हैं, तो आइये फिर इसे फटाफट बनाते हैं…

मैंगो पेस्ट्री रेसिपी

मैंगो पेस्ट्री रेसिपी

आवश्यक सामग्री

मैंगो पेस्ट्री रेसिपी बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

पके आम पतले कटे हुए – 4
ब्रेड स्लाइस – 12
चॉकलेट सॉस – 1/2 कटोरी
मैरी बिस्कुट – 16
दूध – 2 कटोरी
क्रीम – 1 कटोरी
चीनी – 4 बड़े चम्मच

गार्निश करने के लिए

बारीक़ कटा हुआ पिस्ता – 1 चम्मच

Mango Ice Cream Recipe

मैंगो पेस्ट्री बनाने का तरीका

  1. ब्रेड के किनारे का भूरा हिस्सा काटकर ब्रेड के सफ़ेद हिस्से को अलग रख लें।
  2. मैरी बिस्कुट को भी दरदरा कूट कर चूरा बना लें।
  3. एक बॉउल में दूध, चीनी और क्रीम को अच्छे से मिक्स करके प्रत्येक ब्रेड के स्लाइस को क्रीम चीनी के मिश्रण में डुबोकर एक प्लेट में एक के ऊपर एक रखकर पेस्ट्री का आकार दें।
  4. इन ब्रेड के चारों ओर थोड़ा सा बिस्कुट का चूरा डाल दें और इसके ऊपर चॉकलेट सॉस डाल दें।
  5. इसके ऊपर पतले पतले कटे हुए आम के टुकड़े डालकर इसे कुछ देर के लिए फ़्रीज में रख दें ताकि यह ठंडा हो जाएं।

जब मैंगो पेस्ट्री ठंडी हो जाए, तब इस पर बारीक़ कटा हुआ पिस्ता बुरक कर सर्व करें।