मैंगो पुडिंग बनाने की विधि

मैंगो पुडिंग रेसिपी आम की एक बहुत स्वादिष्ट और पौष्टिक रेसिपी है। क्योंकि आम न केवल स्वाद बल्कि पौष्टिक तत्वों से भी भरपूर है। आम में विटामिन ए, बी, सी पाया जाता है।आम में पोटेशियम, मैग्निशियम और कॉपर जैसे खनिज लवण भी प्रचूर मात्रा में पाए जाते हैं। यह आयरन का भी अच्छा स्त्रोत है। यह आपके स्वास्थ्य का भी ख़ास ख़याल रखता है। चूँकि हर गृहिणी खाने में स्वाद के साथ साथ पौष्टिक तत्वों का भी विशेष ध्यान रखती है। ताकि उसका परिवार स्वाद के साथ साथ हेल्दी और पौष्टिक आहार ग्रहण करें। तो आपकी इस बात को विशेष ध्यान रखते हुए आज हम आपके लिए कूल कूल मैंगो पुडिंग रेसिपी लेकर आए हैं, आइए इसे सिर्फ़ 10 मिनट में तैयार करते हैं…

मैंगो पुडिंग रेसिपी

मैंगो पुडिंग रेसिपी

आवश्यक सामग्री

मैंगो पुडिंग रेसिपी बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

आम का पल्प – 1 कटोरी
जिलेटिन – 1 बड़ा चम्मच
क्रीम – 1 कटोरी
पनीर – 1 कटोरी
पानी – आधा छोटा कप
चीनी – 1/2 कटोरी

गार्निश के लिए

आम के कटे हुए टुकड़े – 1 कटोरी
क्रीम – 2 चम्मच
रेड चेरी – 4

मैंगो पुडिंग बनाने की तैयारी

  1. गैस चूल्हा जलाकर एक बर्तन में पानी को गरम करें जब पानी उबलने लगे तो गैस बंद कर दें। अब पानी में जिलेटिन को डाल के अच्छे से मिलाएं, ताकि उसमें गुल्थियाँ न पड़ने पाएं।
  2. अब मिक्सी में आम का पल्प, चीनी, क्रीम और पनीर को ब्लेंड करके इस मिश्रण को एक बॉउल में निकाल लें।
  3. जब जिलेटिन पानी में अच्छे से घुल जाए तो इसको उस मिश्रण के बॉउल में डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें।
  4. मैंगो पुडिंग को फ्रिज में 3 घंटे के लिए सेट होने के लिए रख दें।
  5. सेट होने के बाद इसे फ्रिज से निकालें और कटे हुए आम से पहले सजाएं। फिर इसके ऊपर क्रीम की लेयर डालें और फिर चारों तरह एक एक रेड चेरी लगा दें।

मैंगो पुडिंग बनकर तैयार है। इसको ठंडा ठंडा सर्व करें।

अब इस रेसिपी को खुद भी खाएं और अपने पूरे परिवार को खिलाएं क्योंकि इसे देखकर मन ललचाये और खाये बिना रहा न जाए।

इस रेसिपी को अधिक से अधिक अपने दोस्तों और सोशल सर्किल पर ज़रूर शेयर करें। ताकि सभी लोग इस रेसिपी को पढ़कर इस रेसिपी का लुत्फ़ उठा सकें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *