आप लोगों ने राइस रसगुल्ला, आलू का रसगुल्ला तो ख़ूब खाया होगा। लेकिन आज हम आपको मैंगो रसगुल्ला या आम का रसगुल्ला बनाने की विधि बताने जा रहे है। ये बहुत ही स्वादिष्ट और रसीले होते है। ये आम का मौसम है इसलिए आज आम की एक मीठी रेसपी बनाएं। आइए मैंगो रसगुल्ला या आम का रसगुल्ला बनायेंं।

मैंगो रसगुल्ला
Mango rasgulla Hindi recipe

मैंगो रसगुल्ला रेसपी | Mango Rasgulla Recipe

आवश्यक सामग्री

मैंगो रसगुल्ला या आम का रसगुल्ला बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

पनीर – 250 ग्राम
पके हुए आम का पल्प – 1 कटोरी
आम एसेंस – 1/2 चम्मच
इलायची पाउडर – 1/2 चम्मच

चाशनी के लिए सामग्री

पानी – 11/2 कप
चीनी – 1 कप

गार्निश के लिए सामग्री

पिस्ता- बादाम बारीक़ कटा हुआ – 2 चम्मच

मैंगो रसगुल्ला या आम का रसगुल्ला बनाने का तरीका

– सबसे पहले पनीर को अच्छी तरह से मैश कर लें।

– फिर मैश की हुई पनीर के साथ आम के पल्प को अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए।

– इस मिश्रण की रसगुल्ले के समान छोटी छोटी गोलियां बना कर रख लीजिए।

– चाशनी बनाने के लिए गैसचूल्हे पर एक बर्तन को चढ़ाकर उसमें चीनी और पानी डाल दीजिए।

– चाशनी को उबाल आने तक लगातार चलाते रहे, लगभग 10 से 15 मिनट बाद चाशनी की घोल की 2 बूंद अंगूठे और अंगुली के बीच रख कर निरीक्षण करें कि चाशनी उंगली और अंगूठे के बीच चिपकने लगी है। अगर एक तार की चाशनी बनने लगे तो अब चाशनी तैयार है।

– अब चाशनी में इलायची पाउडर और गोलियों को डाल दें।

– अब चाशनी को धीमी आंच पर 5 से 10 मिनट ढककर पकाएं।

– अब ढ़क्कन हटा कर चेक करें क़ि रसगुल्ले की गोलियों का साइज बड़ा और नरम हो गया है या नहीं अगर पनीर के गोले बड़े और नरम हो गए हो तो इसे ठंडा करके आम एसेंस मिलाए और फ्रिज में रख दें।

– कुछ घण्टोंं के बाद इसे फ़्रीज से निकाले और ठंडा ठंडा मैंगो रसगुल्ला या आम रसगुल्ला को कटोरी में निकाल कर कटे हुए बादाम और पिस्ता से गार्निश कर सर्व करें।