घर में सबका मीठा खाने का मन हो तो उनके लिए स्पेशल चावल के रसगुल्ला बनाएं और जी भर के सबको खिलाएं। यह एक मीठा पकवान है, जिसको बनाकर आप किसी का भी दिल जीत सकते है। इसे बनाने में मात्र 20 मिनट लगेंगे। आइए जल्दी से शाही राइस रसगुल्ला बनाने की विधि सीखते हैं।

शाही राइस रसगुल्ला

शाही राइस रसगुल्ला रेसपी

आवश्यक सामग्री

शाही राइस रसगुल्ला बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

चावल का पाउडर – 2 कप
खोया ( मावा ) – 1/2 किलो
इलायची पाउडर – 1 चम्मच
घी – तलने के लिए

चाशनी बनाने के लिए सामग्री

पानी – 11/2 कप
फिटकरी – 1 चुटकी
चीनी – 3 कप

शाही राइस रसगुल्ला बनाने का तरीका

1. एक बरतन में खोया, इलायची पाउडर और चावल पाउडर इन तीनों को मिक्स करके थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए अच्छी तरह से गूंथ लें।

2. ध्यान रहे कि खोये में चावल का पाउडर अच्छे से मिक्स हो जाएं और उसमें कोई भी गांठ न रह जाए।

3. अब गूंथे मिश्रण के बराबर आकार की गोलियां तैयार कर लें।

4. गोलियां बनाते समय यह ध्यान रखें कि ये गोलियां कहि से भी टूटे नही।वरना रसगुल्ले तलते समय फट जाएंगे।

5. गैस चूल्हा जलाकर कड़ाई को चढ़ाकर इसमें घी डाले और गरम करें।

6. ध्यान रहे कि रसगुल्ला तलते समय गैस की आंच धीमी होनी चाहिए।

7. रसगुल्ले की गोलियों को घी में डालकर तल लें। ध्यान रहे तलते समय रसगुल्ले का रंग सफेद ही रहना चाहिए।

8. इस तरह से रसगुल्ले की सारी गोलियों को तल लें और गैस बंद कर दें।

अब रसगुल्ले की गोलियां बन कर तैयार है। अब इनके लिए चाशनी बनाएंगे।

चाशनी बनाने की विधि

1. चाशनी बनाने के लिए गैस चूल्हा पर एक बर्तन को चढ़ाकर इसमें चीनी और पानी को डाल दें और इसमें उबाल आने दें।

2. जब इस मिश्रण में उबाल आने लगे तब इसमें एक चुटकी फ़िटकरी डाल दें। फ़िटकरी मिलाने से चाशनी एक दम साफ़ बनती है।

3. फिटकरी मिलाने से चाशनी के ऊपर कुछ झाग तैरने लगेंगे। उन्हें कलछुल कि सहायता से निकाल कर हटा दें।

4. इसे लगभग 10 मिनट तक पकाएं।

5. चाशनी तैयार है या नहीं, इसे चेक करने के लिए चम्मच से 2 बूंद चाशनी को किसी कटोरी में निकाल लें और उंगली और अंगूठे के बीच रखकर चिपकाइए, अगर चाशनी में 1 तार बनने लगे तो हमारी एक तार की चाशनी बनकर तैयार है।

इसके बाद चाशनी के थोड़ा ठंडा होने पर रसगुल्ले की गोलियों को चाशनी में आधा घंटे के लिए भिगो दें।

अब आपके शाही राइस रसगुल्ले बनकर तैयार है। अब आप इन्हें सर्व करें।