आज हम आपको स्पेशल और यम्मी मसाला फ्राई घुइयां आलू को बनाने की सरल सी विधि बताने जा रहे हैं। इस रेसपी को आप कभी भी फ़टाफ़ट बना सकते हैं। चाहे वो बच्चों के टिफिन बॉक्स के लिए हो या आप दाल चावल के साथ भी इस सब्जी को बना सकते हैं। बस इसे बनाने के लिए उबली हुई आलू और घुइयां होनी चाहिए। फिर उबली हुई आलू और घुइयां को मसाले के साथ हल्का गोल्डन फ्राई कर लें। जिससे इसका स्वाद क्रिस्पी लगता है। इस मसाला फ्राई घुइयां आलू को दाल- चावल, रोटी या पूरी, रायता, सलाद और पापड़ के साथ चख सकते हैं।

मसाला फ्राइ घुइयां आलू

  • Servings: 4
  • Difficulty: Medium

मसाला फ्राइ घुइयां आलू सब्ज़ी बनाने के लिए आपको बस हमारी यह रेसपी पढ़ते जाना है और बनाते जाना है। इसे आप रोटी या पूरी के साथ भी परोस सकते हैं।

मसाला फ्राई घुइयां आलू रेसपी

Masala Fry Ghuiyan Aloo । Masala Fry Yam Potato Recipe

आवश्यक सामग्री

  • घुइयां उबली हुई – 250 ग्राम
  • आलू उबली हुई – 250 ग्राम

तेल मसाले

  • करी पत्ता – 4
  • हल्दी – 1/4 चम्मच
  • हींग – 1 चुटकी
  • अजवाइन – 1 चुटकी
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर – 1 चुटकी
  • पिसी खटाई – 1/2 चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल – 1 बड़ा चम्मच

मसाला फ्राई घुइयां आलू बनाने का तरीका

  1. सबसे पहले आलू और घुइयां को छील कर टुकड़ों में काट लें।
  2. एक कढ़ाही में गरम तेल में करी पत्ता, हींग और अजवाइन डालकर भून लें।
  3. अब इसमें हल्दी पाउडर डालकर कलछी से चलाएँ।
  4. फिर कटे हुए आलू और घुइयां को डालकर मध्यम आंच पर 5 मिनट के लिए फ्राई करें।
  5. अब धनिया पाउडर, गरम मसाला, पिसी खटाई और नमक डाल कर कलछी से चलाते हुए अच्छे से मिलाएँ।
  6. लगभग 5 मिनट बाद गैस बर्नर बंद कर दें।
  7. मसाला फ्राई घुइयां आलू को रोटी या पूरी, सलाद और मनपसंद रायते के साथ परोसें।

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