करेला हेल्थ के लिए जितना बेस्ट होता है स्वाद में उतना ही कसैला होता है। जिस कारण से करेले को बहुत कम लोग खाते हैं। इसलिए आज हम आपको मीठा करेला बनाने की विधि बताने जा रहे हैं ताकि इसे आसानी से सभी लोग टेस्ट कर सकें। आइए हेल्दी और पौष्टिक करेले की रेसपी मीठा फ़्राई करेला बनाने की विधि सीखें।

करेला
Bitter gourd, Bitter Melon

मीठा फ़्राई करेला रेसपी

आवश्यक सामग्री। Ingredients

मीठा फ़्राई करेला बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

करेला – 250 ग्राम
पिसी खटाई – 2 चम्मच
प्याज का पेस्ट – 1 /2 कटोरी
धनिया पाउडर – 2 चम्मच
सौंफ पाउडर – 2 चम्मच
कलौंजी पाउडर – 1 चम्मच
मेथी पाउडर – 1 चम्मच
चीनी – 100 ग्राम
नमक – स्वादानुसार
तेल – 100 ग्राम

मीठा फ़्राई करेला

मीठा फ़्राई करेला बनाने का तरीक़ा

– सबसे पहले करेले को गोल स्लाइस में काट लीजिए।
– अब इन्हें पानी से धोकर एक बर्तन में भर दीजिए।
– इस बर्तन में 1 1/2 गिलास पानी, पिसी खटाई और 1 चम्मच नमक डाल कर 5 घण्टे के लिए रख दीजिए।
– लगभग 5 घण्टे बाद इस बर्तन को गैस चूल्हे पर चढ़ा दीजिए।
– लगभग 15 से 20 मिनट में करेले पानी में उबल जाएंगे।
– अब करेले को ठंडा करके इसे पानी से निचोड़ कर एक प्लेट में रख लीजिए।
– गैस चूल्हे पर कढ़ाही चढ़ाकर तेल डालकर गरम करें।
– गरम तेल में प्याज का पेस्ट डालकर फ़्राई कर लें।
– जब प्याज का पेस्ट गोल्डन फ़्राई हो जाएं तब इसमें उबले हुए करेले को डाल दें।
– इसे कलछी से चलाते हुए लगभग 10 मिनट तक फ़्राई कर लें।
– अब इसमें सौंफ पाउडर, कलौंजी पाउडर, मेथी पाउडर, धनिया पाउडर, चीनी और नमक को डालकर इसे फ़्राई करें।
– 5 से 10 मिनट में यह अच्छे से फ़्राई हो जायेंगे और तब तेल करेले से अलग होने लगेंगें। बस तब गैस बंद कर दें।
– मीठे फ़्राई करेले बनकर तैयार है।
– इसे आप दाल- चावल- रोटी के साथ परोसें।

ज़रूरी टिप्स

– करेले की कड़वाहट को दूर करने के लिए करेले को काटने के बाद इसे नमक और खटाई के पानी में 5 घण्टे के लिए रख देने से कड़वाहट चली जायेगी।
– मीठे करेले बनाते समय चीनी की मात्रा को आप अपने स्वाद के अनुसार घटा बढ़ा सकते हैं।

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