मीठी खोया भरी पूड़ी बनाने की रेसपी – गरमागरम स्वीट डिश

दूध के खोये की गुझिया आपने ज़रूर खाई होगी और वो आपको ज़रूर पसंद होगी। खोया भरी पूड़ी भी उसी प्रकार की एक स्वीट डिश होती है। जिसे मीठा पसंद करने वाले बड़े चाव से खाते हैं। अगर आप भी मीठा पसंद करने वालों में से हैं। या फिर आपके घर में किसी को मीठा पसंद है। तो आपको ज़रूर खोया भरी पूड़ियाँ घर में बनानी चाहिए।

मीठी खोया भरी पूड़ी

मीठी खोया भरी पूड़ी बनाने के लिए आपको चाहिए  –

आवश्यक सामग्री

आटा – 300 ग्राम
खोया – 250 ग्राम
चीनी – 50 ग्राम
सूखे मेवे (बादाम और पिस्ता) – 20 ग्राम बारीक़ कटे
हरी इलायची के दाने – थोड़े से
दूध – आवश्यकतानुसार
घी – पूड़ियाँ तलने के लिए

खोया भरी पूड़ी बनाने की विधि

  1. सबसे पहले एक बर्तन में आटे को चाल कर इसमें थोड़ा थोड़ा करके दूध डालें और आटे को गूँथ कर थोड़ी देर के लिए रख दें।
  2. अब गैस चूल्हा को जलाकर उसमें पैन को चढ़ाएँ और उसमें खोया, चीनी, सूखे मेवे और इलायची के दानें मिलाकर एक सार कर लें।
  3. गैस चूल्हा पर कढ़ाही को चढ़ाएँ और उसमें घी डालें, जब तक घी गरम हो तब तक आप पूड़ियाँ बना लें।
  4. पूड़ियाँ बनाने के लिए गूँथे हुए आटे की दो लोई बना लें।अब इनकी दो छोटी छोटी पूड़ियाँ बेल लें। अब एक पूड़ी के ऊपर एक चम्मच भरावन की सामग्री को रखें और दूसरी पूड़ी से बंद करके किनारे किनारे अच्छे से दबा दें ताकि खोया भरी पूड़ी तलते समय खुले नहीं ।
  5. अब गरम घी में धीमी धीमी आंच पर पूड़ी को तल लें। जब पूड़ी पक जाए तो इन्हें एक प्लेट में निकाल लें।
  6. इस तरह से बाकी सारी पूड़ियाँ भी तल लें।

अब गरमागरम मीठी खोये की पूड़ियाँ तैयार हैं। अब आप इसे सर्व करके किसी के भी दिल को आसानी से जीत सकते हैं। इसके स्वाद से ख़ुद भी रूबरू हो और दूसरों को भी रूबरू करायें। ताकि इसके स्वाद का लुफ़्त हर व्यक्ति उठा सके।

Previous articleहरे मटर का हलवा – मीठा, स्वादिष्ट और पौष्टिक भी
Next articleज़ीका वायरस, प्रभाव, सावधानी, लक्षण और उपचार