मूली का रायता बनाने की विधि

मूली उदर रोग शामक खाद्य पदार्थ है। मूली भोजन को रुचिकर और स्वादिष्ट बनाती है। मूली बवासीर रोगी के लिए एक उत्तम औषधि का काम करती है। मूली गरिष्ठ भोजन को पचाने में सहायक भी है। पुराना कब्ज़ अरुचि, पथरी, हिचकी और सूजन में मूली रामबाण औषधि का काम करती है। आज हम आपको स्वादिष्ट मूली का रायता बनाने की विधि सिखायेंगे। ताकि खाने में स्वाद के साथ साथ आपका स्वास्थ्य भी उत्तम रहें…

मूली का रायता रेसिपी

मूली का रायता - Mooli ka raita

आवश्यक सामग्री

मूली का रायता बनाने के लिए आपकी किचन टेबल पर निम्न सामान होना चाहिए…

मूली मोटी – 1 बड़ी
दही – 250 ग्राम
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
जीरा पाउडर – चुटकी भर
चाट मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार

मूली का रायता बनाने की विधि

  1. मूली को धोकर उसे कद्दूकस करके एक बर्तन में रख लें।
  2. अब दही को मथानी से अच्छे से मथ लें या मिक्सी में फेंट लें ।
  3. मथे हुए दही में, कद्दूकस की हुई मूली, लालमिर्च पाउडर, नमक, चाट मसाला, और जीरा पाउडर डाल कर सारी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर लें।
  4. इस रायते को कुछ देर के लिए फ़्रिज में रख दें। ताकि यह ठंडा हो जाए।
  5. मूली का स्वादिष्ट रायता तैयार है।

मूली के रायते को बाउल में निकाल कर सर्व करें।

इस रायते को आलू की सब्ज़ी, पूड़ी, रोटी या खिचड़ी के साथ खाने में परोसे और स्वादिष्ट ठंडे ठंडे मूली के रायते का आनंद उठाएं।

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