आलू की रसेदार सब्ज़ी हो और उसके साथ गरमागरम पूरी खाने को मिले तो खाने का मज़ा दोगुना हो जाता है। तो आज आपके स्वाद को दोगुना नहीं बल्कि चार गुना बढ़ाने के लिए हम आपको मूंग दाल पूरी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं।

मूंग दाल पूरी की रेसपी

आवश्यक सामग्री

मूंग दाल पूरी बनाने के लिए आपकी किचेन टेबल पर नीचे दी रही सामग्री होनी चाहिए…

गेहूं का आटा – 2 कप
सूजी – 3/4 कप
मूंग की दाल – 1 कप
धनिया पाउडर – 2 चम्मच
गरम मसाला – 1/4 चम्मच
हरी मिर्च – 2
अदरक – 1 टुकड़ा
लाल मिर्च पाउडर – स्वादानुसार
नमक – स्वादानुसार
तेल – 2 चम्मच

मूंग दाल पूरी बनाने की विधि –

  1. सबसे पहले मूंग दाल को 2 घंटे के लिए भिगो दीजिए।
  2. भीगकर नर्म हो चुकी मूंग दाल को मिक्सर में अदरक और हरी मिर्च दाल के साथ पीस लीजिए। दाल को थोड़ा दरदरा पीसना चाहिए।
  3. पीसने के बाद पेस्ट में नमक, धनिया, लालमिर्च पाउडर और गरम मसाला मिला दीजिए।
  4. एक बर्तन में आटा और सूजी को छानकर इसमें तेल और दाल मसाले का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिए।
  5. गुनगुने पानी की सहायता से आटे को पूरी के आटे जैसा मोटा गूँथ लीजिए।
  6. इस गूँथे हुए आटे को लगभग आधा घंटे के लिए किसी चीज़ से ढककर रख दीजिए।
  7. आधे घंटे बाद तेल लगे हाथों से आटे को एक बार फिर से गूँथ लीजिए।
  8. अब गैस चूल्हा जलाकर कढ़ाही में तेल गरम करें।
  9. गूँथे हुए आटे की छोटी छोटी लोई बनाकर मूंग दाल की पूरियाँ बेलकर सुनहरा होने तक तलिए।
  10. अब गरमागरम पूरी को रसेदार सब्ज़ी के साथ सर्व करें।

किचन टिप्स

  1. जैम बनाते समय अगर बर्तन में थोड़ा सा मक्खन लगा दें, तो जैम पकाते समय जलेगा नहीं।
  2. चीला या डोसा जिस तवे पर बना रही हैं, अगर उस तवे पर आधा प्याज काटकर मलने से डोसा चिपकेगा नहीं।