मशरूम मटर रेसपी को मशरूम और मटर डाल कर बनाया गया है। इसलिए इस रेसपी का नाम मशरूम मटर रेसपी है। यह चावल या चपाती के साथ खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। इसलिए इसके ज़ायकेदार स्वाद को आप सबको चखाने के लिए आज हम आपको मशरूम मटर बनाने की विधि सिखाने जा रहे हैं। आइए इसे मेरे साथ बनाइए।

मशरूम मटर रेसपी । Mushroom Matar Recipe

मशरूप मटर
Mushroom matar recipe in Hindi

आवश्यक सामग्री । Ingredients

मशरूम मटर बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें।

मशरूम – 300 ग्राम
मटर के दाने – 200 ग्राम
प्याज – 2
टमाटर – 2
हरी मिर्च – 4
अदरक – 1 इंच
जीरा – 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर – 1/2 चम्मच
गरम मसाला – 1/4 चम्मच
लालमिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
नमक – 1 स्वादानुसार
तेल – 2 चम्मच

Also Read: Learn to Cook Aloo Matar Ki Sabzi

मशरूम मटर बनाने का तरीका

– प्याज को छीलकर काट लें।

– टमाटर को भी पानी से धोकर बारीक़ काट लें।

– हरी मिर्च की डंठल तोड़कर हरी मिर्च और अदरक को काट लीजिए।

– मशरूम को बारीक़ काट लीजिए।

– एक पैन में गरम तेल में जीरा डालकर चटकने दें।

– अब इसमें कटा हुआ प्याज, अदरक और हरी मिर्च को डालकर फ़्राई करें।

– इसे फ़्राई करने के बाद इसमें हल्दी पाउडर डाल कर कलछी से चलाएं।

– लगभग 5 मिनट बाद इसमें कटे हुए टमाटर को डाल कर ढक्कन से ढककर इसे 5 मिनट तक पकाएं।

– अब ढक्कन को खोलकर इसमें लालमिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला, मशरूम और मटर को डाल कर कलछी से अच्छे से मिक्स कर लें।

– अब इसमें 2 गिलास उबला हुआ पानी डालकर कलछी से चलाएं।

– इसे ढक्कन से ढककर 25 मिनट तक पकाएं और बीच बीच में कलछी से चलाते रहें।

– लगभग 25 मिनट बाद सब्जी को खोलकर चेक करें कि अगर मटर और मशरूम पक कर नरम हो गए हो तब गैस बर्नर बंद कर दें।

–  मशरूम मटर रेसपी को एक बॉउल में परोस लें।

– लज़ीज़ मशरूम मटर को चावल, चपाती, चीज़ नॉन, पूरी आदि के साथ सर्व करें।

loading...