आलू कटलेट, ब्रेड पकौड़े, पनीर पकौड़े, खिचड़ी आदि के स्वाद को चखने के लिए आज हम आपको प्याज और टमाटर की चटनी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं प्याज में विटामिन ए , विटामिन बी 6, विटामिन सी, विटामिन ई, सोडियम, पोटैशियम, आयरन, फोलिक एसिड, सल्फर, फाइबर जैसे तत्व पाए जाते हैं। इसके अलावा प्याज एक एंटी बायोटिक, एंटी सेप्टिक है। इसलिए प्याज को कच्चा खाना चाहिए क्योंकि यह हमारे शरीर के रोगाणुओं को ख़त्म कर रोग से कोसों दूर रखता है। तो फटाफट एंटी बायोटिक प्याज की चटनी बनाना सीखें।
प्याज और टमाटर की चटनी रेसपी

Onion & Tomato Chutney Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
प्याज – 2
टमाटर – 1
हरी धनिया की पत्ती – 50 ग्राम
लाल मिर्च – 2
चम्मच भुना हुआ जीरा – 1/2
हींग – 1 चुटकी
नमक स्वादानुसार
Also read: Hari Dhania Ki Chutney
प्याज और टमाटर की चटनी बनाने का तरीका
– सबसे पहले प्याज को छीलकर बारीक टुकड़ों में काट लें।
– टमाटर को पानी से धोकर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें।
– अब मिक्सर जार में हरी धनिया की पत्ती, लाल मिर्च, प्याज, टमाटर, जीरा, हींग और नमक को डालकर बारीक़ पीस लें। या फिर सिल बट्टे पर पीस लें।
परोसने का तरीका
– प्याज की चटनी को आप कटोरी में निकालकर चटपटे पकौड़े, आलू कटलेट, खिचड़ी आदि के साथ परोसें।