मशरूम स्वास्थ्य के लिए अच्छा और पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इसमें प्रोटीन, खनिज, लवण और विटामिन की पर्याप्त मात्रा होती है। इसलिए आज हम आपको मशरूम रोल बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। तो ज़ल्दी से सभी सामान को एकत्रित कर मेरे साथ इसे बनाते जाएं…
मशरूम रोल रेसपी । Mushroom Roll Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients
चीला / पैनकेक बनाने के लिए
100 ग्राम सोया दाल
2 हरी मिर्च का पेस्ट
200 ग्राम दूध
2 चम्मच नींबू का रस
100 ग्राम कॉर्न फ्लोर
1/2 चम्मच अजवाइन
भरावन की सामग्री
1/2 कप मशरूम, बारीक़ कटा हुआ
100 ग्राम हरे मटर के दाने
50 ग्राम पनीर कद्दूकस किया हुआ
100 ग्राम कसी हुई पत्ता गोभी
50 ग्राम कसी हुई गाजर
1 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
1 चम्मच चाट मसाला
8 काजू 2 टुकड़ों में कटा हुआ
100 ग्राम तेल
स्वादानुसार नमक
मशरूम रोल बनाने का तरीका
– सबसे पहले सोया दाल को 8 घण्टे के लिए पानी में भिगों दीजिए।
– अब मिक्सर जार में भीगी हुई सोया दाल, दूध व नींबू डालकर बारीक़ पीस लें।
– इस पेस्ट को एक बर्तन में निकालकर इसमें नमक और अजवाइन डाल दें।
– अब इसमें हरी मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स कर 15 मिनट के लिए रख दें।
– एक कड़ाही में गरम तेल में बारीक़ कटा मशरूम व हरा मटर डालें।
– इसमें नमक, चाट मसाला, कद्दूकस किया हुआ पनीर और काजू के पीस डालकर 5 मिनट तक ढ़ककर पका लें।
– 5 मिनट बाद इसे कलछी से चलाए और चेक करें अगर भरावन की सामग्री पक गई हो तो इसे एक बाउल में परोस लें।
– सोया दाल के घोल में कॉर्न फ्लोर और थोड़ा पानी मिलाकर मीडियम का घोल तैयार कर लें।
– नॉन स्टिक पैन को गरम करें
– गरम पैन में एक कटोरी घोल को डालकर अच्छे से चारों तरफ फैलाए और गोल आकार के चीला बना लें।
– जब यह चीला एक तरह सुनहरा पक जाए तब इसमें थोड़ी भरावन की सामग्री को भरकर फोल्ड कर टूथपिक लगा दें।
– इसी तरह से सारे मशरूम रोल बना लें।
परोसने का तरीका
– गरमा गरम मशरूम रोल को पुदीना की चटनी, आम की चटनी, टमाटर की चटनी या हरी धनिया की चटनी के साथ नाश्ते में सर्व करें।