स्वादिष्ट और पौष्टिक मीठी दलिया को खाने के अनगिनत लाभ हैं। दलिया एक पौष्टिक खाद्य पदार्थ है। जो शरीर को सबसे ज़्यादा एनर्जी प्रदान करती है। दलिया में फ़ाइबर, खनिज, विटामिन के साथ-साथ मैग्नीशियम, आयरन और फास्फोरस भी पाया जाता है। इसमें कम कैलोरी, कम वसा और उच्च फ़ाइबर पाया जाता है। इसे नाश्ते में खाने से दिनभर भूख कम लगती है, जिससे आप ओवर ईटिंग से बचे रहते हैं और वज़न कंट्रोल रहता है। इसलिए सुबह नाश्ते में दलिया का सेवन करें। बिना देर लगाएं झटपट स्वादिष्ट मीठी दलिया बनाना सीख लेते हैं।

4 लोगोंं के लिए दलिया 20 मिनट में बन जायेगी।

मीठी दलिया
Oatmeal recipe in Hindi

मीठी दलिया । Sweet Oatmeal । Meethi Dalia

आवश्यक सामग्री । Ingredients

मीठी दलिया बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

गेंहू की दलिया – 50 ग्राम
दूध – 300 ग्राम
शक्कर – 25 ग्राम
देशी घी – 1 चम्मच
इलायची पाउडर – एक चुटकी
सूखे मेवे बारीक़ कटे – 6 चम्मच

ध्यान रहे सूखे मेवों में आप अपनी पसंद के कोई भी मेवे जैसे बादाम, काजू, किशमिश, अखरोट, पिस्ता और खुबानी आदि डाल सकते हैं।

मीठी दलिया बनाने की विधि

– गैसचूल्हे पर एक बर्तन को चढ़ाएं और उसमें देशी घी डालें।

– घी के गरम होने पर दलिया को डाल दें और चम्मच से लगातार चलाते हुए हल्का भून लें।

– जब दलिया भून जाएं तब इसमें 1 कप पानी, इलायची पाउडर, 4 चम्मच कटे सूखे मेवे और चीनी डाल दें और इसे ढक्कन से बंद करके धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकायें।

– लगभग 10 मिनट बाद इसे चलाकर दूध डाल दें और 8 मिनट तक पकने दें और इसके बाद गैस बंद कर दें।

– स्वादिष्ट मीठी दलिया बनकर तैयार है।

– इसे चार कटोरी में निकाले और 2 चम्मच बारीक़ कटे सूखे मेवों से गार्निश कर सर्व करें और इसके स्वाद का आनंद लें।

टिप्स

– इसको और भी ज़्यादा टेस्टी बनाने के लिये आप इसमें केले के स्लाइस, अंगूर, सेब, स्ट्रॉबेरी आदि फल काट कर मिला सकते हैं।

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