सर्दियों में अपने स्वास्थ्य का ख़याल रखने के लिए टमाटर का सूप, मिक्स वेजीटेबल सूप या पालक का सूप ज़रूर पिए। क्योंकि इनके सेवन से आपको भरपूर पोषक तत्व प्राप्त होते हैं। इसीलिए आज हम भी आपको पालक का सूप बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। जिसे बनाने के लिए हमने पालक, टमाटर और गाजर तीनों का उपयोग किया है। ताकि पालक का सूप स्वादिष्ट भी हो और पोषक तत्व से भरपूर भी है। क्योंकि पालक हरी पत्तेदार सब्ज़ी है। जिसमे भरपूर मात्रा में लौह तत्व पाया जाता है। इसके अलावा इसमें खनिज लवण, विटामिन, प्रोटीन और थायमीन भी खूब पाया जाता है।
टमाटर विटामिन सी, एंटी ऑक्सीडेंट और कई सारे पोषक तत्वों से भरपूर होता है। गाजर में भी विटामिन सी और एंटी ऑक्सीडेंट भरपूर पाया जाता है। इन तीनों सब्ज़ी में इतने सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं कि इनके द्वारा बनाया गया सूप और भी ज़्यादा हेल्दी बन जाता है।
पालक सूप रेसपी । Spinach Soup Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
पालक का सूप बनाने के लिए नीचे दिए गए सामान को किचन में एकत्रित करके रख लीजिए…
पालक – 500 ग्राम
गाजर – 2
टमाटर – 4
अदरक का पेस्ट -1/2 चम्मच
काली मिर्च – एक चुटकी
नीबू – 1
सादा नमक – स्वादानुसार
काला नमक – स्वादानुसार
मक्खन – 2 चम्मच
गार्निश करने के लिए
क्रीम – 2 चम्मच
हरा धनियां – 1 चम्मच बारीक़ कटा हुआ
पालक का सूप बनाने का तरीका
– पालक के पत्तों को बारीक़ काटकर पानी से अच्छी तरह से धोकर रख लीजिए।
– गाजर को भी छोटे टुकड़ों में काटकर धोकर रख लीजिए।
– टमाटर को भी धोकर काट लीजिए।
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– अब एक बड़े बर्तन में 1 गिलास पानी, कटा हुआ पालक, टमाटर और गाजर डालकर उबालने के लिए रख दीजिए।
– लगभग 15 मिनट बाद जब यह सब पक जाए तब गैस बन्द कर दीजिए।
– अब जब यह मिश्रण ठंडा हो जाए तब इस मिश्रण को ग्राइंडर में डालकर बारीक़ पीस लीजिए।
– पिसे हुए मिश्रण को एक बर्तन में निकालकर इसमें 2 गिलास पानी मिलाकर छान लीजिए।
– छने हुए सूप को एक बर्तन में डालकर गैस पर पकाने के लिए चढ़ा दीजिए।
– फिर इसमें सादा नमक, काला नमक और काली मिर्च डालकर 5 से 8 मिनट तक पका लीजिए।
परोसने का तरीका
– पालक के सूप को बॉउल में निकालकर ऊपर से मक्खन और नीबू का रस डाल कर मिला लीजिए।
– गरमा गरम पालक के सूप को एक कटोरी में निकालकर ऊपर से क्रीम और हरा धनियां डाल कर सर्व करें।
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