आलू सोयाबीन बनाने की विधि

सोयाबीन कई प्रकार की होती है लेकिन ज़्यादातर लोग सफेद सोयाबीन का उपयोग करते हैं। सोयाबीन प्रोटीन का सर्वोतम स्रोत है। सोयाबीन में वसा कम मात्रा में होता है। लेकिन इसमें फ़ाइबर, कैल्शियम, एमीनो एसिड और विटामिन बी 12 भरपूर मात्रा में पाया जाता है। सोयाबीन कई सारे पोषक तत्वों से युक्त है इसीलिए आज हम भी आपको सोयाबीन आलू को बनाने की विधि बताने जा रहे हैं इसे बनाने के लिए हमारे द्वारा बताई गई रेसपी को पढ़ते जाए और बनाते जाइए। 4 लोगों के लिए आलू सोयाबीन की सब्ज़ी बनाने में लगभग 30 मिनट का समय लगेगा।

सोयाबीन आलू रेसपी

आलू सोयाबीन रेसपी । Aloo Soyabean Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

आलू को बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित करके रख लें…

आलू – 250 ग्राम
सोयाबीन – 50 ग्राम
टमाटर – 2
हरी मिर्च – 2
जीरा – 1/2 चम्मच
हींग – 1 चुटकी
हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच
अदरक का पेस्ट – 1 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
गरम मसाला – 1/4 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – स्वादानुसार
नमक – स्वादानुसार
तेल – 3 चम्मच

गार्निश करने के लिए

हरा धनिया – 2 चम्मच बारीक़ कटा हुआ

आलू सोयाबीन बनाने का तरीका

– सोयाबीन के दानों को पानी से धोकर रात में पानी में भिगो दीजिए।

– सुबह पानी से भीगे हुए सोयाबीन के दाने को निकाल कर कुकर में डालकर 1 कप पानी के साथ उबलने के लिए रख दीजिए।

– जब 2 से 3 सीटी आ जाए तब गैस बंद कर दीजिए।

– थोड़ी देर बाद उबले हुए सोयाबीन के दानों को अलग निकाल कर रख लीजिए।

– आलूओं को छीलकर काट कर धो लीजिए।

टमाटर और हरी मिर्च को धोकर बारीक़ पेस्ट बना लीजिए।

– एक पैन में गरम तेल में आलू को डालकर फ्राई कर लीजिए।

– जब यह फ्राई हो जाए तब इन्हें एक प्लेट में निकाल कर रख लीजिए।

– अब बचे हुए गरम तेल में हींग, जीरा, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर और अदरक का पेस्ट डालकर मसाले को भून लीजिए।

– जब मसाला अच्छे से भुन जाए तब टमाटर-हरी मिर्च का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से भून लें।

– अब इसमें सोयाबीन के दाने, फ्राई किए हुए आलू, नमक, गरम मसाला और 1 गिलास पानी डालकर 15 मिनट तक पकने दीजिए।

– जब आलू पक जाए तब गैस बंद कर दीजिए।

परोसने का तरीका

– आलू सोयाबीन की सब्ज़ी को एक बॉउल में निकाल लीजिए।

– सोयाबीन आलू की सब्ज़ी को कटे हुए हरे धनिये से गार्निश करें।

– गरमा गरम सोयाबीन आलू की सब्ज़ी को परांठे, चपाती या चावल के साथ परोस कर टेस्ट करें।

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