कसूरी मेथी पनीर कटलेट जो मेरे स्टाइल से बना डाला तो लाइफ़ हो जायेगी आपकी ख़ुशी का पिटारा। हँसते मुस्कराते अपनों के लिए कुछ बेहतर और पौष्टिक बनाने की कोशिश लगातार आप और हम सब करते हैं जिससे हमारे अपने स्वस्थ और ख़ुश रहें।

जीवन में स्वाद और खाने का बहुत महत्व है इसलिए ज़रूरी है हम जो भी बनाएं उनमें पौष्टिक तत्वों से युक्त सामग्री को अवश्य शामिल करें ताकि खाने में स्वाद और सेहत दोनों बरक़रार रहें। कसूरी मेथी पनीर कटलेट झटपट और आसानी से बनने वाला व्यंजन है। आज हम आपको कसूरी मेथी पनीर कटलेट की रेसपी बताने जा रहे है…

पनीर कटलेट

 

कसूरी मेथी पनीर कटलेट रेसिपी

आवश्यक सामग्री

कसूरी मेथी पनीर कटलेट बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

मिक्सचर के लिए सामग्री

पनीर – 100 ग्राम कसा हुआ
उबले आलू – 4
प्याज़ बारीक़ कटा – 1/2 कप
हरीमिर्च बारीक़ कटा – 2
नींबू का रस – 1 चम्मच

जीरा पाउडर – चुटकी भर
गरम मसाला पाउडर – स्वादानुसार
काली मिर्च – 1/2 छोटा चम्मच
कसूरी मेथी – 2 बड़े चम्मच
नमक – स्वादानुसार

घोल के लिए सामग्री

मैदा – 2 बड़ा चम्मच
सूजी – 1 बड़ा चम्मच
पानी – 1/2 कप

ऊपर से लपेटने के लिए सामग्री

ब्रेड का चूरा – 50 ग्राम
चाट मसाला। – 1/2 चम्मच

तलने के लिए

तेल – 300 ग्राम

कसूरी मेथी पनीर कटलेट बनाने की तैयारी

  1. उबली आलू को छील कर उन्हें अच्छी तरह से मैश कर लें।
  2. फिर इसमें बारीक़ कटा प्याज़, हरीमिर्च, कसा हुआ पनीर, काली मिर्च, गरम मसाला, नींबू का रस, नमक, पिसा जीरा और कसूरी मेथी को आलू के साथ अच्छी तरह से मैश कर लें।
  3. मैदा और सूजी को चालकर एक बाउल में निकालें। इसमें आधा कप पानी और चुटकी भर नमक डाल कर गाढ़ा घोल बना कर रख लें।
  4. आलू पनीर के मिक्सचर को हाथों की सहायता से एक उंगली की साइज़ का कटलेट बना लें।
  5. मैदे और सूजी के घोल में इस कटलेट को डिप करें और इस डिप किए हुए कटलेट को ब्रेड के चूरे में लपेट दें।
  6. गैस चूल्हा जलाकर इस पर कढ़ाई को चढ़ा कर इसमें तेल डालें।
  7. जब तेल गरम हो जाएं तो थोड़ी धीमी आंच पर इस ब्रेड के चूरे में लपेटे हुए आलू पनीर कटलेट को इस कढ़ाई में डालें।
  8. जब ये कटलेट पककर सुनहरे हो जाएं। तब एक टिशु पेपर में इन कटलेट को निकाल लें और इस तरह बाकि मिक्सचर का भी कटलेट बनाकर उन्हें सुनहरा पकाकर रख लें।
  9. इन्हें एक प्लेट में निकाल कर कसूरी मेथी पनीर कटलेट पर धीरे धीरे चाट मसाला बुरकें ।
  10. स्वादिष्ट कसूरी मेथी पनीर कटलेट बनकर तैयार है।
  11. इन्हें लाल या हरी चटनी के साथ सर्व करें या फिर चाय की चुस्की के साथ भी आनंद उठा सकते हैं। तो आज ही इसे बनाएं और अपने परिवार के साथ इसके स्वाद का आनंद उठाएं।

कुछ ख़ास टिप्स

  1. चावल पकाते समय कुछ बुँदे नींबू की डाल दें तो चावल एक दम सफेद बनेगा।
  2. आटे में दूध मिलाकर आटे को गूँथे तो इस गूँथे हुए आटे की रोटी और परांठे दोनों ही बड़े स्वादिष्ठ बनते है।

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