गरमागरम पनीर कुलचा बनायें और इसे चखाकर अपनों पर धाक जमायें। बारिश के मौसम हो या सर्दी का मौसम, सुहावने मौसम में गरमागरम पकौड़ी, आलू भरे परांठे, कुलचे आदि को खाना बेहद पसंद किया जाता है।तो अब सुहावने मौसम में जब भी कुछ टेस्टी और चटपटा खाने को मन करें तो सिर्फ़ 15 मिनट में गरमागरम पनीर कुलचे बनायें और सुहावने मौसम का आनंद उठायें। आइए गरमागरम पनीर कुलचा बनाने की विधि सीखते हैं।

पनीर कुलचा रेसपी

पनीर कुलचा रेसपी

आवश्यक सामग्री

पनीर कुलचा बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें।

मैदा – 11/2 कप
दही – 4 चम्मच
नमक – 1 चम्मच
घी – आवश्यकतानुसार

भरावन के लिए सामग्री

पनीर कद्दूकस किया हुआ – 3/4 कप
प्याज बारीक़ कटा हुआ – 1/4 कप
मिर्च बारीक़ कटा हुआ – 2 चम्मच
अदरक कद्दूकस किया हुआ – 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर – 1 चम्मच
गरम मसाला पाउडर – चुटकी भर
नमक – स्वादानुसार

पनीर कुलचा बनाने का तरीका

– सबसे पहले कुलचा बनाने के लिए आप एक बरतन में मैदा और नमक को मिलाकर इसे गुनगुने पानी से गूँथ लें।

– जब मैदा अच्छे से गूँथ जाएं तब गूँथे हुए मैदे को गीले सूती कपड़े से 2 से 3 घंटे के लिए ढककर रख दें।

– अब भरावन की सारी सामग्री को एक बरतन में अच्छे से मिक्स कर लें और इस सामग्री को दस बराबर भागों में बाट लें।

– अब गूँथे मैदे को कपड़े से निकाल कर इसके भी दस बराबर भाग कर लें।

– अब गूँथे हुए मैदे की हर लोई हाथों से हल्का हल्का गोल कर लें।

– अब इस गोल लोई के बीच भरावन की सामग्री भरकर लोई बंद कर के कुलचा बेल लें।

– अब गैस चूल्हा जलाकर तवा चढ़ाएं और जब तवा गरम हो जाएं तब बेला हुआ कुलचा तवे पर डाल दें।

– कुलचे के ऊपर हल्का घी लगायें और गरम तवे पर कुलचे को पकायें।

– जब कुलचा थोड़ा सुनहरा भुन जाएं। तब इस कुलचे को उतार लें।

– इस तरह से बाकी लोई को बेलकर बाकी सारे कुलचे तैयार कर लें।

– अब इन गरमागरम कुलचे को सर्व करें।

इन गरमागरम कुलचे को आप टमाटर की चटनी या हरी चटनी के साथ भी सर्व कर सकते है।

तो आज ही गरमागरम कुलचे बनाएं और अपने परिवार और दोस्तों को बनाकर खिलाएं साथ ही साथ इस पोस्ट को अधिक से अधिक शेयर भी करें ताकि इन कुलचों का स्वाद हर कोई ले सकें।

loading...