कुछ लोग मीठे के दीवाने होते हैं और कुछ लोगों को खाने के बाद मीठा खाना बेहद पसंद होता है। तो मीठे के शौकीन लोगों के लिए आज हम बादाम खीर की रेसपी लेकर आएं हैं। जो स्वाद और सेहत से भरपूर है। इसे बनाने में सिर्फ़ 20 मिनट लगता है। आइए आज हम आपको स्वाद और सेहत से भरपूर बादाम खीर रेसपी बताने जा रहे हैं –

बादाम खीर रेसपी

बादाम खीर रेसपी

आवश्यक सामग्री

बादाम खीर रेसपी के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

बादाम – 1/4 कप
मखाने – 25 ग्राम
दूध – 2 1/2 कप
चीनी – 1/4 कप
देशी घी – 2 चम्मच
इलायची पाउडर – 1 चम्मच
केसर – चुटकी भर

बादाम खीर बनाने का तरीका

– एक छोटे से बर्तन में गुनगुना दूध और केसर डालकर रख दें।

– अब गैस चूल्हा जलाकर उस पर एक बर्तन चढ़ाएं।

– उस बर्तन में दूध को डालकर धीमी धीमी आंच पर लगातार पकाएं।

– अब एक अलग बर्तन में पानी को एक या दो मिनट तक उबालकर इसमें बादाम डाल दें।

– पांच मिनट बाद बादाम को गरम पानी से निकालें और बादाम का छिलका छील लें।

– लगभग 6 बादाम को पहले से सजाने के लिए अलग रख दें।

– बचे हुए बादाम को थोड़े से दूध के साथ मिक्सी में पेस्ट बना लें।

– अब बादाम का पेस्ट, केसर, इलायची, मखाना और चीनी को उबलते हुए दूध में डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।

– खीर को लगातार चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक खीर आपकी मुताबिक गाढ़ी न हो जाएं।

– मध्यम आंच पर आठ से दस मिनट में खीर उतना गाढ़ी हो जाएगी। जितनी आपको ज़रूरत है।

– बचे हुए बादाम को बारीक़ काट लें। एक पैन में घी गरम करें और बादाम को एक मिनट के लिए भुन लें।

– खीर को एक कटोरी में निकालें और कटे भुने हुए बादाम से खीर को सजाएं और फिर खीर को फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें। जब खीर ठंडी हो जाएं तो ठंडी ठंडी बादाम खीर को सर्व करें।

किचन टिप्स

अगर खीर पतली लगें तो पतली खीर को गाढ़ा बनाने के लिए खीर को उबलते समय उसमें खसखस के दाने पीसकर मिला दें। इससे आपकी खीर गाढ़ी बनेगी।

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