इस बार व्रत में अपने परिवार के लिए टमाटर की चटनी बनायें। यह स्वास्थ्य के लिए भी लाभकारी है और इसका स्वाद भी कुछ ख़ास है। टोमैटो चटनी खाने से उसमें मौजूद सारे विटामिन्स और पोषक तत्व आपको मिल जाते हैं। इसे खाकर व्रत में भी आप एनर्जेटिक बने रहेंगे। आइए इस चटनी को बनाने की विधि सीखते हैं…

टमाटर की चटनी रेसिपी

टमाटर की चटनी व्रत स्पेशल

आवश्यक सामग्री

टमाटर की चटनी बनाने के लिए निम्न सामान को किचन में एकत्रित कर लें…

टमाटर – 250 ग्राम
भुना जीरा – 1/2 चम्मच
हरी धनिया की पत्तियां – एक कप
हरी मिर्च – 5
सेंधा नमक – स्वादानुसार

टोमैटो चटनी बनाने की विधि

  1. टमाटर को स्वच्छ पानी से धोकर उनके छोटे छोटे पीस काट लें।
  2. हरी मिर्च की ऊपर की डंठल तोड़ कर अलग कर दीजिए।
  3. अब सिल पर कटे टमाटर, भुना जीरा, हरी मिर्च, सेंधा नमक, कटी हुई हरी धनिया को एक साथ बारीक़ पीस लें।
  4. व्रत वाली टमाटर की चटनी बन कर तैयार है। इसे कटोरी में निकालकर रख लें।

इसे आप व्रत वाली आलू / कद्दू की सब्ज़ी, कुट्टू / सिंघाड़े की पूड़ी के साथ टेस्ट करें।

कुछ ख़ास टिप्स

व्रत में बनने वाली सिंघाड़े की पूड़ी में अगर उबली हुई आलू और घुंइया को मिलाकर तब सिंघाड़े का आटा सानें तो इसकी पूड़िया बेहद मुलायम बनती हैं। ये खाने में बेहद स्वादिष्ट और कुरकुरी होती हैं। अगर इसे व्रत वाली टमाटर की चटनी के साथ खाया जाएं। तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है।

Keywords – Tamatar Chutney, Tomato chutney, Tomato Sauce, Chutney Sauce