पनीर मखमली

पनीर मखमली का लाजवाब स्वाद इसमें उपयोग किये मसाले के कारण होता है। क्योंकि इसे बनाने के लिए हमने मेरीनेट करने के लिए मिश्रण तैयार किया और फिर मेरीनेट के पेस्ट में पनीर को कवर किया। इसके बाद इन पनीर के टुकड़ों को फ़्राई करके दूध में पकाया। जिससे इसका स्वाद अन्य पनीर रेसपी से अलग और टेस्टी लगता है। तो मेरी इस ख़ास रेसपी के स्वाद का मज़ा लेने के लिए देर न लगाए और फ़टाफ़ट सारा सामान किचन में एकत्रित कर इसे मेरे साथ साथ बनाते जाएं।

3 लोगों के लिए पनीर मखमली को बनाने में बस 10 से 15 मिनट का समय लगेगा।

पनीर मखमली
Paneer makhmali recipe in Hindi

पनीर मखमली रेसिपी । Paneer Makhani Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

250 ग्राम पनीर
150 ग्राम प्याज
100 मिली दूध
1/2 चम्मच गरम मसाला
50 ग्राम मक्खन

मेरीनेट के लिए मिश्रण की सामग्री

2 कटोरी हरा धनिया कटा हुआ
1 कटोरी पुदीना की पत्ती
3 हरी मिर्च
1 छोटा टुकड़ा अदरक
25 ग्राम काजू
25 ग्राम खरबूजे के बीज
50 ग्राम दही
1 चम्मच नींबू का रस
स्वादानुसार नमक

पनीर मखमली बनाने का तरीका

– प्याज को छीलकर बारीक़ काट कर अलग रख लें।

– पनीर को चौकोर बड़े टुकड़ों में काट लें।

– अब इन टुकड़ों को कांटे की सहायता से गोद लें।

– मेरीनेट के मिश्रण की सभी सामग्री को मिक्सर जार में डालकर पेस्ट बना लें।

– मेरीनेट के मिश्रण के पेस्ट में 20 मिनट के लिए गुदे हुए पनीर के टुकड़ों को मिलाकर रख दें। जिससे यह अच्छे से सेट हो जाए।

– लगभग 20 मिनट बाद एक पैन में गरम मक्खन में कटे हुए प्याज को डालकर हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करें।

– जब यह हल्का फ़्राई हो जाए तब इसमें मेरीनेट किए हुए पनीर के पीस को डालकर 10 मिनट तक पकायें।

– फिर इसमें दूध डालकर चमचे से मिक्स करें।

– अब इसे धीमी धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकने दें।

– 5 मिनट बाद जब यह पक जाए तब गैस बर्नर बंद कर दें।

परोसने का तरीका

– अब इसे बाउल में परोसकर ऊपर से गरम मसाला डालकर सर्व करें।

– इसे आप चपाती, चीज़ नॉन या पूरी के साथ परोसें।

Keywords – Paneer Recipe, Paneer Makhmali Recipe In Hindi, Paneer makhmali Kebab, Paneer Makhmali Curry, Makhmali Paneer Tikka, Makhmali Paneer Recipe

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *