पनीर पराठा बनाने की विधि

पनीर स्वास्थ के लिए बेहद लाभकारी होता है। पनीर का सेवन कैल्शियम की कमी को दूर करने के लिए किया जाता है। आज पनीर के कई व्यंजन बनाये जाते हैं, वो चाहे पकौड़े हों या कोई रेसिपी हो, या फिर यम्मी यम्मी पिज़्ज़ा या पराठा हो। भारतीय व्यंजनों में पनीर को विशेष रूप से पसंद किया जाता है। यहाँ तक कि किसी भी पार्टी के मेनू मे पनीर रेसइपी विशेष रूप से शामिल होती है। आज हम आपको स्पेशल पनीर पराठा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं।

पनीर पराठा रेसिपी

पनीर पराठा - Paneer paratha

आवश्यक सामग्री

पनीर कसी हुई – 2 कप
हरा मटर उबला हुआ – 1 कप
प्याज़ बारीक कटा – 1
हरी मिर्च बारीक़ कटी – 3
भुना जीरा – 1/2 चम्मच
हींग – चुटकी भर
नमक – स्वादानुसार
तेल – 4 बड़े चम्मच

पनीर पराठा बनाने के लिए

गेहूँ का आटा – 300 ग्राम
दूध – 200 ग्राम

पनीर पराठा बनाने की विधि

  1. एक बर्तन में गेहूँ का आटा, कसा हुआ प्याज़, हरीमिर्च, थोड़ा तेल, नमक, उबला हरा मटर और पनीर को अच्छे से मिला लें।
  2. इसके बाद इसमें थोड़ा थोड़ा दूध डालकर आटे को अच्छे से गूँथ लें।
  3. गूँथे हुए आटे की लोई बनाकर गोल गोल पराठे बेल लें।
  4. बेले हुए पराठे को गर्म तवे पर डाले% और इस पर थोड़ा तेल लगाकर इसे सुनहरा होने तक सेंक लें।
  5. एक तरफ़ से सुनहरा हो जाने के बाद इसे पलटकर दूसरी तरफ़ सेंक लें।
  6. गरमागरम पराठे को एक प्लेट मे निकालकर चटनी, अचार या दही के साथ सर्व करें।
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