पनीर की यह रेसपी बेहद स्वादिष्ट रेसपी हैं। पनीर सेहत के लिए बेहद फायदेमंद हैं। अगर इसे किसी भी रेसपी में डालें तो वह रेसपी पनीर के कारण और भी स्वादिष्ट बन जाती है| इसलिए पनीर न केवल घर के किचन में बल्कि शादी ब्याह में भी शाही अंदाज़ में रहता है। तो आज हम आपको सबके दिलों पर राज करने वाले पनीर की एक स्पेशल रेसपी लज़ीज़ पनीर पसंदा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं।

पनीर पसंदा रेसपी

आवश्यक सामग्री

लज़ीज़ पनीर पसंदा बनाने के लिए आपकी किचन टेबल पर ये निम्न सामान होना चाहिए…

पनीर सैंडविच बनाने के लिए सामग्री

पनीर – 600 ग्राम
मैदा या कार्न फ्लोर – 4 चम्मच
चावल का आटा – 2 चम्मच
अदरक पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
काजू बारीक़ कटा हुआ – 1/2 चम्मच
बादाम बारीक़ कटा हुआ – 1/2 चम्मच
पिस्ता बारीक़ कटा हुआ – 1/2 चम्मच
किशमिश – 2 चम्मच
सरसों का तेल – तलने के लिये

ग्रेवी के लिये सामग्री

टमाटर – 500 ग्राम
हरी मिर्च – 4
हरा धनिया बारीक कटा हुआ – 5 चम्मच
अदरक पेस्ट – 2 छोटा चम्मच
कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच
हींग – 1 चुटकी
जीरा – 1 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर – 2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
खाना पकाने का तेल – 100 ग्राम
क्रीम – 400 ग्राम
खरबूजा के बीज का पेस्ट – 2 चम्मच

पनीर पसंदा बनाने की विधि

  1. सबसे पहले पनीर को बड़े चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए। एक चौकोर टुकड़े को बीच से काट कर 2 तिकोने टुकड़े बना लीजिए। सारे टुकड़े इसी तरह से काटने हैं।
  2. पनीर सैंडविच में भरावन के लिए थोड़ी मैश की हुई पनीर, कटे हुए बादाम, पिस्ता, काजू , अदरक, किशमिश और नमक स्वादानुसार डालकर इन सारी चीज़ों को अच्छी तरह मिक्स कर लीजिए। पनीर सैंडविच के लिए भरावन की सामग्री तैयार है।
  3. मैदा या कॉर्न फ़्लोर तथा चावल के आटे में 5 चम्मच पानी डालकर गाढ़ा चिकना घोल बना लीजिए और स्वादानुसार नमक डाल कर मिला लीजिए।
  4. पनीर के एक तिकोने टुकड़े में 1 चम्मच भरावन की सामग्री को रखें। फिर दूसरे पनीर के टुकड़े को उस पर रखकर दबा दें। इस प्रकार सारे सैंडविच बनाकर एक प्लेट में रख लें।
  5. गैस चूल्हा जलाकर गैस पर कढ़ाई चढ़ाकर उसमें खाने का तेल गरम करें।
  6. पनीर सैंडविच को मैदे के घोल में डिप करें और गर्म तेल में डालकर इसे हल्का सुनहरा होने तक तल लीजिए। इस तरह बाक़ी सारे पनीर सैंडविच को तलने हैं।

ग्रेवी बनाने की विधि

  1. सबसे पहले टमाटर को बड़े बड़े टुकड़ो में काट लीजिए।
  2. अब टमाटर और हरी मिर्च को मिक्सर में बारीक़ पीस लीजिए।
  3. गैस चूल्हा जलाकर गैस पर कढ़ाई चढ़ाकर इसमें तेल डालें और इसे गरम करें।
  4. तेल गर्म होने पर इसमें जीरा डालें और जीरा भुनने के बाद इसमें हींग, कसूरी मेथी, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और अदरक का पेस्ट डालकर मसाले को हल्का सा भून लीजिए।
  5. अब इसमें टमाटर और हरी मिर्च का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर भी डाल दीजिए और मसाले को मध्यम आंच पर भूनिए जब तक कि मसाले से तेल अलग न होने लगे।
  6. मसाला भुन जाने के बाद इसमें क्रीम और खरबूजा के बीज का पेस्ट डालकर इसे लगातार चलाते हुए तब तक भूनें जब तक मसाले में फिर से उबाल न आ जाए।
  7. अब इस मसाले में 1 कप पानी, गरम मसाला नमक और थो़डा सा हरा धनिया डालकर मिक्स कर दीजिए।
  8. ग्रेवी में उबाल आने के बाद इसमें पनीर सैंडविच डाल दीजिए और गैस बन्द कर दीजिए।
  9. अब इसे ढक दें ताकि पनीर सैंडविच मसाले में अच्छे से डूब जाए।

गरमागरम पनीर पसंदा तैयार है। अब इसे एक बॉउल में निकाल कर हरे धनिये से सजाएं। इसे आप रोटी, चपाती, परांठे, नान या चावल के साथ सर्व कर सकते हैं।

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